感受幸福作文
幸福是我们常谈的一个话题,什么是幸福?幸福可以在我们日常生活中处处感受到,甚至可以从不起眼的小事中感受到,这种幸福简简单单。
早餐,对于我们来说并不陌生。我们每天早上都会吃,我们的早餐也是各式各样的。早餐也是支撑我们一上午学习、工作的动力,有了精神和体力,才能保证我们的学习和工作能很好的完成,可见吃早餐对我们来说是多么的重要。
天下的每一位母亲都希望自己的孩子有健康的身体,有了好的身体才能学的更好,因此早餐对于每一位母亲也很重要。她们做得早餐每一天都不相同,她们精心搭配着,为的是让孩子能够吸收更多的营养,更茁壮的成长。我想,妈妈们最大的幸福就是看着自己的孩子吃早餐时的那种享受、满足的样子,和她们背着书包快快乐乐地去上学时的情景。
而我感受到的幸福也来源于这每一天的早餐。寒冷的冬天,不愿从温暖的被窝起床,不想去感受冬天的寒冷,不想打开门走出去;可就在这寒冷的早晨,母亲依旧天天如此,早早地起床,为我精心准备早餐,她就这样每天忙碌着,为了让我可以吃上可口的早餐而忙碌着。每当我努力地出了被窝,看见热腾腾的早餐,顿时就有了食欲,坐下来狼吞虎咽的吃着,虽不能慢慢地、细细地品尝,但也已感受到了那不一样的早餐。
吃上那热腾腾的早餐,心中突然有一股暖流涌上心头,寒冷和不情愿顿时消失地无影无踪,只剩下这美味和温暖在心中流淌。回想着母亲忙碌的样子,想必她一定把所有的温暖和对我无私的爱,伴随着美味一起融入这早餐中去了。
我很享受这顿早餐,使我从中感受到了幸福,这幸福也许只是一顿早餐,但每天早晨起床,都可以吃上这样的早餐,也是一件无比幸福的事情。这种幸福无法用语言描绘,无法用词语来形容。
而这种简单的幸福却像是一种动力,推动着我们前进、发奋。而这种动力这种幸福无时无刻不在我们身边存在。其实我们每一天都在感受着不一样的幸福。有时只是微乎其微的不被察觉,但我们只要用心去感受,用心去体会,总会发现不一样的世界。
每个人对幸福的定义不用,对幸福的理解也不同。我认为的幸福,其实不必多复杂,简单的幸福,快乐就好。它们的体现也可能是在不经意间,在平凡的小事中,但这些事会使我们感到幸福。