感受的作文
今天下午,我们有幸请来了《课堂内外》的主编柠檬姐姐。柠檬姐姐最擅长的就是写作文,她今天给我们讲了许多关于写作文的小秘诀。
一我们要对自己所写的作文有真实的感受,有可能是自己从电视新闻报纸或者自己身边的人发生的事情得来的,要求我们用真实的故事。这样我们才能真真正正的感受自己从中感悟出的道理。
二柠檬姐姐还提醒我现在们要多多观察,没事做的时候可以去郊外呼吸新鲜的空气。
特别重要的是柠檬姐姐告诉我们写作文一定要别出心裁,不能只写一种模式。例如写爸爸妈妈对你的爱,我们大部分的人都会写:在一个风雨交加的夜晚,我生病了,在无奈之下,妈妈背着我冲向了医院......或者是写春天,我们会这样写:春天到了,大树长出了嫩芽......柠檬姐姐说:这样的作文不好,没有别出心裁。例如第二篇,我们可以抓住饭桌上来写,嫩绿的青菜上市了,许多新的菜式也上市了......这样才能把一篇文章写好。
最后,柠檬姐姐还向我们推荐了许多的好书,令我们十分渴望迅速看到那几本好书。通过今天的讲座,让我们知道了其实写作文并不是那么难,只要我们认真写,就一定能写出好文章!