感受的作文
六年里,我有许多感受最深的事。而我在这件令我感受最深的事里,知道出了一个道理。
在一个烈日当空的夏天里,妈妈拿了一大骆子报纸给我,我十分好奇,问妈妈要干什么。妈妈说:“你也这么大了,去把报纸卖了吧,卖报纸的钱就都是你的了。”我当时信心十足地说:“好!”可是妈妈却告诉我,这不是一件好做的事。
我一到街上,就高声大叫:“卖报纸哦,很便宜的报纸,0.5元一份!”我以为我这样会让许多人都来买,但没想到人们都不来,反而走掉,这让我生气得不得了。过了半小时,我都站得腿麻了,汗如豆子一样滚落下来。可还没有人来买。我一下子坐在了板凳上,把报纸往地上一扔,生气地说:“我不干了!”这时,一位出来扔垃圾的老爷爷听到了我的叫声,就和蔼地对我说:“小姑娘,这么快就放弃了?再坚持一会儿,一定会有人来买你的报纸的,记住,做什么事都要坚持不懈。”我听了老爷爷的话,又开始卖了起来。
真的像老爷爷说的那样,真的有许多人来“抢”着买报纸了,忙得我不亦乐乎。
我为了报答老爷爷,让他的邻居专门给他们家送去了今天的报纸。而我望着手里的40多元钱,不禁笑了。
这一件令我感受最深的事,让我知道了:做什么事都要坚持不懈、持之以恒,这样才能成功!