感受的作文
一直以为家里存在的只有妈妈的唠叨,只有不断的学习,没有一点儿玩的时间。这一次妈妈允许我一个人去杭州,简直是天上掉馅饼!妈妈答应后,我连续乐了好几天,还将所有关于玩的计划布置得井井有条,时间一点也不浪费。
爸爸送我上车后就走了,我心里紧张极了,像揣了一只小兔子,生怕自己和同学们发生什么解不开的矛盾。一上车,就兴奋地找了个好位置——与好朋友挤一块!
车启动了,我们一边拿出巧克力,一连“咯咯咯”地笑个不停,天南海北地聊,大到报纸上刊登的国家大事,小到食物的味道,满车都飘荡着我们的快乐。
汽车越开越快,离家越来越远,我向往的自由。
宾馆的夜晚,安安静静,没有了妈妈的唠叨,全是自在的空间,可是我却一点儿也快乐不起来。可以一直玩下去直到睡觉时间,但无论玩什么游戏,时钟仿佛腻在那儿,不会向前进。沉重的双眼闭上了,但又始终那样清醒。
第二天,我无论在哪儿玩,都提不起精神,看见别人的妈妈牵着孩子在公园里玩耍,就觉得十分羡慕。
几天的旅行结束了,终天回到了家,躺在柔软的床上,看着两天来都没有见到的东西,摸着我那个香喷喷的印花小枕头,床单上一些曾经画上去的乱糟糟的图,也显得那么亲切。家,让人觉得十分踏实。
一觉醒来,家的感觉更好了,我清楚地看到周围的一切,坐在家里的写字台边写作业,听见铅笔发出的沙沙声,感受着家里的大大小小事,家,让我生活充实。
在家真好。她像一个避风港,把恐惧挡在窗外,像一位慈祥的母亲,给我们温暖,我爱我家。