感受的作文
剪水为衣,辑山为钵,山水的衣钵让人动容。
叩山为钟鸣,抚水成琴弦,山水的清音让人陶醉。
山是千折百绕的旋转图,水是顺流而渎或逆流而读的回文诗 ,山不的诗情让人惊叹。
感受乡村,感受山山水水,感受那一片宁静与洒脱。
幻想起那安坐乡村的清瘦的身影。捧过一碗浓茶,远处浅色的天幕里有飞鸟的印记,几棵疏桐伫立在颓堆的围墙边,秋草蔓延在墙角抒写秋意。感受乡村,嗅着一缕若有若无的淡香,内心明淡如清茶。远处山峦连绵着山峦,在青色中略微显出苍黄。感受乡村,感受那一片怡然与自得。
感受乡村,我们渴望那翔于青山绿水的一行白鹭,我们渴望那栖于草尖树木的阳光,我们渴望折柳送别时的回首复回首的依依琴声。
感受乡村,风丝柳片,草木花卉,枝枝叶叶总关情;感受乡村,雁归故里,鸟翼声来,片片声声总动弦;感受乡村,雨后初雾,细雨微扬,丝丝缕缕总撩人。
罗曼罗兰说:“幸福是灵魂的一种香味。”那一片幸福,我们可以在乡村的怀抱中拾遗。我们可以倾听那一轮江日喷薄而出时的壮丽声音,我们可以感受到大海潮涨潮落时海浪的拍打声。感受乡村,用我们的心灵塑造头顶上的那片天空。
我们向往那寄情于山水的文人雅士们。他们让乡村滋润自己的心灵,让乡村洗尽自己的浮华,让乡村净化自己的灵魂。
乡村,用它特有的那份亲情温柔,静静地流淌在人们的心中。
学一份明月清泉自在的淡泊,学一份一蓑烟雨任平生的洒脱,在乡村的怀抱中,用心灵去倾听生命的真谛。
多么渴望乡村中落日的余晖,多么渴望涧边的瀑布的清音。用心灵去感受乡村,让自己的生命升华。
金缕曲,黄莺儿,桃花扇,杨柳风,篇篇是对乡村的渴望,字字是对乡村的倾诉。
披一路风尘,看青山依旧,唱大江东去,让我们抛下那份浮躁与焦虑,用心,用灵魂去感受乡村的那片片苦吧!