寒假过完,便是上学的日子。同学们经过了一整个冬天,早就等不及的要往学校跑。但是告诉你呀,其实我们的学校也在慢慢苏醒呢!
首当其冲的当然是迎春花啦,只见他花枝招展,芬芳迷人,寒冷的冬天并未成功扼杀它的天性。而是将他塑造的更加妖娆啦。在温暖的阳光下,迎春花常常的带满黄色小花的枝条垂了下来,好似一位窈窕淑女,正在梳妆打扮,看后而不能心动的世间少有。
长与迎春花争相斗艳的就是玉兰花啦,它虽没有迎春花那般常常的辫子,但却有一身傲气。只见他的树身又高又大,没有一点儿修饰的成分,花是粉白色的,绽放起来一点儿也不比银春花那密密麻麻的小黄花逊色。如荷花一般,她的也是又宽又大的,我觉得玉兰花和迎春花越是成群结队的“比美”,这个校园也就越美。“哗啦啦,哗啦啦”。一阵春风吹来,一条条在春风中摇曳的“辫子”漂浮起来,你肯定会问,这是什么树呀?答案就是柳树,它们从不与别花真美,只会成群结队的在河岸站成一排。凝望小草,与他畅所欲言,凝望小河,听他潺潺流声,凝望太阳,感谢它的阳光。春风和煦,默默生长。
“叮铃铃”下课了,同学们飞快的跑了出来,静静地,我漫步在校园的小径上,只见地上满是树叶,有小花的,有香樟的,有樱花的,还有梨花的。不远处有一些学生和老师在仙女散花般的樱花下拍照留念,只见每一个人都笑的如此灿烂,就连小松鼠也攀着枝头来抢镜头。这些情景绘制成了一幅幅校园里的美丽图片。
春天的校园可真美啊!