感受的作文
周末,女儿与我一同来到市青少年科学技术馆,进行了参观和体验,待买了两张票后,首先来到了“光控飞机”展台前,便与女儿一同体验了光对准“直升飞机”时才转动,然后来到“海狮吹气球”环节,一打开开关,气球就会上下吹起,再到了“热传播”环节,只要是将小手掌放在小按钮上,“喷泉”的水就会升高,反之就降低。在“原始森林”里,有猴子倒立的“秋千”还有大树上的“鸟巢”大树下会”说话的蘑菇“,在“动物标本”环节,参观了“蚂蚁、老鼠、蛇并通过放大镜观看了“各类根”再就是在快乐农庄体会“各类蔬菜和水果及节水设施”,在模拟施工现场,女儿与我各佩戴了一顶安全帽后,推上小车,拉上砖、经过起吊、搬运到二层,然后再垒墙,观看了机器人跳舞、唱歌,体验了摆设“人体结构图”和测试个人的身高、体重和心率(115厘米、17.5公斤重、87);在地下一层参观和体验时,女儿对力的传递进行了体验,走进了时光隧道,体验了”踢足球””倾斜小屋“和“舞台走秀”“汽车驾驶”。
通过此次参观和学习,特别是感到了科技的“神奇”和带给人们的“方便与快乐”,无论是衣食住行等不同方面都和科技有关,虽然女儿有些“不太明白”,但是通过参观、学习和体验、感触,或多或少会有所启发,不但在周末可以拓宽学习领域,也可以增加更多的知识养料,提升综合能力和素质的锻炼。
同时,周末还和女儿一同体验了公园水结冰后的现象,感受冬天的变化。