读《鲁滨孙漂流记》有感
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折。面对磨难和困境,是坚毅顽强勇于进取,还是悲观气馁,退缩不前?《鲁滨孙漂流记》中的主人公鲁滨孙用实际的行动为我们提供了宝贵的答案。
年轻的鲁滨孙厌倦了家里优越安适的生活,决心成为一名海员。然而,航行并不像他想象的一帆风顺。其间,他在南美洲悲惨地做过摩尔人的俘虏,在巴西惨淡地经营过种植园。在经历了几次激动人心的航行后,他踏上了一艘从巴西开往非洲的商船,可出乎人意料的是,船不幸遭遇海滩。船只被海浪吞没,鲁滨孙独自流落到人迹罕至的荒岛上。在荒岛上。他凭着自已勤劳的双手,顽强的毅力份额超人的智慧生存了下来。他学会了制造工具驯养山羊,住上了自已建造的房屋,吃上了自制的面包,由渔猎到畜牧,到农垦,他以临危不惧,勇敢乐观的精神在同命运,和大自然的抗争中取得看胜利!终于,28年后,他“获救”了,搭上了一艘返回英国的轮船……
看了这本书,我觉得自已太不如鲁滨孙了。他的遭遇也是我没有经历过的,还有他那感于冒险的勇气,也是我所敬佩的。我在家里我悠闲自在,像一只“寄生虫”吃着爸爸妈妈的血汗钱。我想,我也应该替父母分担一些。下面,让你了解一下鲁滨孙是这样的一个人,和我的读后感吧!
翻开故事,你会被主人公鲁滨孙新奇的遭遇深深吸引:你更会为主人公不畏艰险,机智坚强临危不惧的精神所折服。一个个简洁流畅的文字,生动鲜明的插图引领你随着主人公鲁滨孙一起冒险,一起困难的勇气和决心,只要有志气,有毅力爱劳动勤思考,一切磨难和挫折迎刃而解的
心动不如行动!快去找着本书吧它将带领你体会一个航海家的艰辛。只要我们现在努力学习,快乐读书,将来考上好的大学之后。你的双手将成为你一生的“摇钱树”。