读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》的故事情节非常新奇,引人入胜,它讲述了从小喜欢航海的鲁滨孙的三次航海历险。作者对鲁滨逊的第一次和第二次历险进行了简略地描写,主要对第三次历险进行了详细的描写。
鲁滨逊在第三次航海遇难时,不幸流落在一个人迹不至,野兽遍布的荒岛上。读到这里时我不禁想在这样的条件下鲁滨逊能活下去吗?我迫不及待地继续读下去,发现自己多虑了,鲁滨逊凭着他自己的智慧、勇气和拥有的知识,开始在荒岛上生活了二十八年之久,最终获得了离开荒岛返回故乡的机会。