人生是一条永无止境的道路。这条路上的坎坷与曲折,是不可计数的。而在每一次的磨难是,却总会在你最黑暗是,有一种无形的力量让你走出这片阴影。这种力量就是——爱。
在一本杂志上,我看到过这样一则故事:一个可爱的贵族女孩,她几乎十分完美:她有着美丽的容貌,尊贵的地位和家世。有高学业和聪慧的头脑。但是人们都知道“金无足金,人无完人。人不可能十全十美,因此,她缺少一样东西:爱。因为,在天使降临时,让她选择一样东西丢弃。她舍不得丢弃美貌,智慧,金钱,地位,从而,她丢弃了爱。在往后的日子里,她对人依旧冷漠淡泊,别人都很讨厌她。她在中年时,父母先后逝去,而她竟没为此悲伤过,没为此流下一滴眼泪。她遭到了人们的唾口大骂,她却依然如故。在她老年时,所有的年华都已老去。美貌渐渐消退,智慧渐渐流失,金钱和地位也逐渐离去,她住进了贫民区。晚年,她终于体会到了爱的可贵性。要是当初不丢弃爱,或许现在就不会寂寞孤单了,她悔恨自己当初的选择。
从这个故事中,我们知道了爱是那么可贵。在金钱名利的巨大诱惑下,爱披上了神秘面纱。让人们感觉它并不是那么重要。却从来没有想过,只有爱的力量才能帮助你化解危难,让你远离孤独。给予你温暖,让你感到生命与生活的意义。爱并不是那么实用,它不像金钱、美貌……那么实用,给人热情和好感。爱也不能常用,只能在困境下使用。但爱,始终是最重要的。爱的力量永远都是无穷的。
在爱这个笼统的词中,令我觉得最珍贵的,便是友情。我有一个好朋友,我和她一年级时就形影不离。我和她常常在一起学习、玩耍。有一次,她的父母带我们去香蜜湖玩。因为那是我们在一起的最后一个学期了,所以,那一天,拍了许多照片。那一天所拍的照片,是我永恒的回忆。每每看到那些照片,如烟往事都清晰地回荡在脑海里。后来,她还是走了,在最后一天,我和她都以礼物来诉说自己的情怀。我送了她一个本子,她送我一个发夹。在那时,我泪流不止,这次离别,打动了我的友谊之弦。我深深地感叹:生命之河静静流淌,所有的往事和故人,如同秋风中的落叶,在黑暗中徘徊,在明亮中旋转,只能与记忆的碎片里偶然显现。世界上最纯洁的爱莫过于友爱,友爱能打动心弦。让友爱的落叶,永远都不会埋葬在冷漠之中。
爱是一缕阳光,它会你最寒冷时给你丝丝温暖;爱是一股清风,它能在你最炎热时给你阵阵凉爽;爱是一盏明灯,它黑暗时给你光明。爱能帮助你离开痛苦与凄凉。爱又是沙漠里的一眼甘泉,悬崖上的一株绿草,雪山上的一朵百合。爱能在你困境时帮你洒脱。让我们都心怀爱吧,为爱撑起一片艳阳天吧?