感受幸福作文
天空的幸福是穿一身蓝,森林的幸福是披一身绿,阳光的幸福如钻石般闪耀,落日的幸福是留下最后的美丽,我的幸福是得到父母的关心,得到老师的表扬,得到祖国博大的关爱,得到朋友之间的友谊和快乐。
现在我们一起到《传承文明健康成长》这本去感受幸福吧!
幸福是什么?在我眼里幸福不是一叠厚厚的钞票,不是华丽无比的衣裳,也不是贪图片刻欢娱的美酒,幸福应该是心灵深处微妙的感动。幸福是伤心时朋友的一个微笑,一句问候,幸福是疲惫时一封远方的信,幸福是噩梦后一张慈祥的笑脸。人生本来就是充满荆棘和坎坷的。在这漫漫长途中要给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气,去寻找属于自己的幸福,感受自己的幸福。
幸福来源于许多地方,但我觉得最主要的是两点,一个是父母的爱,另一个是祖国对我们的关爱。
幸福是国家对我们的爱,没有国家就没有我们。为了人民的安康,多少仁人志士呕心沥血,建立了不朽的功勋。他们像一颗颗璀璨的明星,闪耀在历史的长河中,永远铭记在中华儿女的心里。如钱学森、袁隆平等,他们身上具有的精神值得我们学习。在人民危难时,无数的英雄站了起来,他们为了民族的发展与振兴,不惜抛头颅洒热血,用拳拳的赤子之心,抹去了人民痛苦的泪水,他们的事迹常常给们带来心灵上的震撼。如王小二、刘胡兰、黄继光等,这些人的精神更值得我们学习。小时候,妈妈教我们说祖国,小学里老师教我们好好学习,长大报效祖国。是啊,长大以后我们一定要报效祖国,因为我们是幸福的。
父母的爱是普通的,也是无私的。父亲的爱就像一座巍峨的高山,他总是将所有的感情都默默地隐藏在他那伟岸的背脊上。父亲的爱又像一泓水,这水从心头流过,滋润着我们的心田,让赤子的心清澈明净。人们将世间所有美好的语言都送给了伟大的母亲,但母爱的伟大似乎用语言也无法描绘。母爱就是雨中那把红伞,就是病床前那碗浓汤,就是出门时的一声叮嘱,就是成长路上扶我们的手。因为这两种普通又无私的爱,我都充分地得到了,所以我是幸福的。
如果你还没有感受到幸福的话,你也别灰心,我告诉你幸福的十种内涵,分别是努力、赞美、关爱、沟通、自信、乐观、超越、感恩、分享、宽容,如果你都知道,并且做到了,那你也会感受到幸福的。
朋友们,行动吧,让我们一起乘上感受幸福的快车,去挖掘并且感受幸福。