感受幸福作文
我喜欢这个小城湛蓝的天,湿湿的土,还有朴实的亲人们,它们让我感受到了家的幸福。——题记
细雨使芳草感到幸福,阳光使葵花感到幸福,泥土使蚯蚓感到幸福……对于我来说,幸福莫过于在我的家乡中,享受一捧温暖的阳光,一天悠闲的生活。
今年的中秋,我回到了阔别已久的家乡——项城,对我来说它就是陶渊明心中的世外桃源;苏轼眼中的惠崇春江;沈复记忆中童稚时的物外之趣。几年未归,这个小城中很多变了,很多最原始的没变,比如亲人们不变的朴实与让我感到温暖的笑容。每天,当第一缕阳光穿透窗户照耀在屋子的红地板上,便是一天感受幸福的开始。伴随着嘹亮的鸡啼,清脆的鸟鸣与风铃的摇摆,可以毫无负担的醒来,最惬意的莫过于伸一个懒腰,再深深地呼吸一口新鲜的空气。下了楼,就有热腾腾的早饭,用的是最简单的食材,却夹杂着最醇厚的香味。院子中的阳光并不刺眼,晒在身上暖洋洋的,大舅家院子中的那棵石榴树也在随着阵阵秋风摇摆着枝叶,似乎也在享受着秋日稀少的阳光。
我喜欢这个小城一天丰富却很悠闲的生活,时光的冲刷会让幸福感流动到指尖,一直到脚趾。我可以在迷宫一样的交错相间的胡同中穿梭,感受旧式建筑群的的古色古香,当然也可以嗅嗅野花的芳香,嫩草的芳香,泥土的芳香。在这儿你可以放声大笑,并仔细聆听来自空灵的蓝水晶的回响。漫步在涂满沥青的柏油马路上,随处可见有农民晒着金灿灿的玉米粒,脸上挂着心满意足的笑容。在这个小城的闹市区熙熙攘攘的叫卖声络绎不绝,但不会让人感觉到一丝都市的快感,它在逐渐现代化的同时,仍不丢弃最真的事物。这也许也是它带给我幸福的另一个原因吧,让习惯了都市喧嚣高速的节奏的我,体验不一样的生活情趣。
如果夜晚的星星代表的是积累的幸福,比起零星可数的都市星星,小城的夜空才叫星罗棋布呢。坐在装着暗黄的灯的院子里,仰起僵硬的脖颈,异想天开地数起星星来,自以为是地在心中默念:这是北斗星,这些是猎户座,这些是白羊座……看着天上圆圆的月亮,还真有几分“秋空明月悬,光彩露沾湿。”的感觉。躺在软软的床上,望着圆圆的月亮,不知不觉的我进入了梦乡,脑中回荡着那支熟悉的旋律,那首《十五的月亮》……
在这个小城中,我体验到的幸福远远不止于此,这些幸福像甘甜的泉水,滋润着我干涸已久的心灵,它们组成缓缓流淌的溪流,带我的身心前往一个真正意义上的极乐世界。