感受作文
似水流年,今日的我们已不再是在草地里玩耍嬉戏的小朋友;今日的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了养正西山,走进了初一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。初中了自己必须学会自律!自主管理。在初一高手很多!难免让我感觉有点吃力!在这三年里又是一个新的转折点已经成绩差的同学到了初中也不一定还会差下去!为了能上好高中!冲啊!开学时还有些不适应!可是现在的我也感觉到自己成为了一名初中生明白了自己身上的责任与负担!
上初一了,第三个感觉是初中的生活与小学相差的太多了,小学的老师象父母一样不停地劝告而且很贴心。到了初中后很多东西都要自己自主完成老师不再手把手的教!
为了我的大好前程我要努力努力在努力!
初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。目标离我们不远!只是要看你有没有那份坚定与真诚的心!去向目标前进!