母爱是无私、伟大的,这世界就是因为有了母亲,有了母爱,才如此灿烂。
妈妈虽然工作很忙,但对我的学习却从没有放松过。妈妈知道我在课堂上不爱发言,妈妈就以奖励的方法鼓励我,在妈妈的鼓励下我变得爱发言了,而且还体验到了学习的乐趣和成功的喜悦。
妈妈不但对我的学习很关心并严格要求,而且对我的生活更是照顾得无微不至。天气凉了,妈妈把厚被子拿出来铺在床上让我盖,第二天清晨还要关心地问我冷不冷。天气暖和了,妈妈又把薄衣服从衣柜里翻出来让我穿。为了增加我的营养,妈妈经常炒我爱吃的西红柿炒鸡蛋,并且妈妈为了我每天能喝上新鲜的豆浆,还特意买了一个豆浆机。如果我感冒不舒服了,妈妈更是床前床后精心照料、关怀备至。有时让我感动不已……啊!母爱真是太伟大了!
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却让我滋润下茁壮成长。我要用自己优异的成绩去回报爱我、疼我的母亲,让她因为我而倍感骄傲、自豪。