读《红楼梦》有感
今天我看了一会儿红楼梦。里面讲了林黛玉死后,贾宝玉的玉也没有了,而且疯疯癫癫的样子,还乱说胡话,让袭人教他说一句,宝玉才说一句。有一次,宝玉又想起了黛玉,正想要寻死,可又想起老太太不放心,还会骂袭人她们不管住自己,于是又不再想了。
我觉得宝玉不应该疯疯癫癫的,应该要振作起来,不再去想别的。人到最后还是要死的,她没了之后,就可以放弃,不用再去追求,应该重新找个人。我们大家也不能像宝玉一样,即使有多大的痛苦或灾难,我们都不能放弃,只要坚持再坚持,一定会克服灾难和痛苦,当然我们大家还要自信,有自信心,还要为自己加油!