感受幸福作文
幸福是什么?幸福是一种感觉,并不需要华丽的修饰,却要我们用心呵护。
幸福是平凡的。幸福就是一位母亲做的晚饭,看着下班晚归的儿子坐在自己身边狼吞虎咽吃到饱。引用一句话就是:“幸福就是猫吃鱼小狗嗑瓜子婷宝叼根大棒冰!”
在医院里,当得知你快要降临人间时;当嘹亮的哭声响起时;当你口齿不清时却喊出了“爸爸”“妈妈”时;当你蹒跚学步时;走起路来摇摇晃晃,自己独立地迈出了第一步时,你给爸爸妈妈带来了欢乐,父母抱着你,亲吻着你的额头,此时此刻的你是幸福的,因为正是有了你的到来给了父母一份最好的礼物。
当你从学校拿来一张张优秀的成绩单时,当你学会了与父母发生争执时,当你开始有自己的个人思想时,此时的你还是幸福的。第一次赚到人生的第一桶金时,迫不及待的逍遥把这个好消息在第一时间告诉父母。
幸福是一种非常奇妙的东西。当你远离它时,你可能无时不感到它的存在;当你身处其中时,又不知它为何物。
其实幸福也可以是句子:
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;
幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获。
幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;
幸福是“奇闻共欣赏,疑义相与析”的愉悦。
幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;
幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。
幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁。
幸福是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪壮。
幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。
幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。
一个富人和一个穷人在谈论什么是幸福,穷人说:“幸福就是像我这样,自给自足,无忧无虑。”富人轻蔑地白了他一眼;“哼!就你那样,还称得上幸福?幸福应该像我这样,家财万贯,奴仆成群。”后来,一场无情的大火烧光了富人的家,于是富人沦落为乞丐,饥肠辘辘,衣衫破烂。穷人看不下去,就给了他一碗饭,问他:“现在你认为什么是幸福呢?”他狼吞虎咽道:“幸福就是这碗饭。”
我国著名女作家——张爱玲曾说:“人生最大的幸福,就是发现自己爱的人,正好也爱着自己。”外国作家维克多?雨果说:“生活中最大的幸福就坚信有人爱我们。”普希金说:“幸福的特征就是心灵的平静。”名嘴周立波说过:“幸福就是你已经失去的、每当想起就会有一种深深留恋感的过去,就是你满怀希望对未来的憧憬,也是你现在普普通通平平凡凡没有一点波澜的生活。所有的一切,都是在失去以后才知道珍惜的。不过失去以后再想珍惜,为时已晚。所以,珍惜现在,就是在享受幸福。
有这样一个寓言故事:
有一个天使,来到人间,希望能感受到幸福的味道。有一天他遇见一个农夫,农夫的样子非常苦恼,他行天使诉说道:“我家的水牛死了,没了它我无法下地锄田工作。”于是天使赐给了他一头健壮的水牛,农夫很高兴,天使在他身上感受到了幸福的味道。又有一天,他遇见一个男人,男人沮丧地对天使说;“我的钱都被骗光了,没钱回家。”于是天使给了他回家的钱,男人很开心,天使感受到了幸福的味道。又一日,他遇见一个诗人,诗人年轻才俊,很富有,并且有一位贤惠貌美的妻子,但他过得并不快乐。天使问他:“你不快乐吗,我可以帮帮你吗?”诗人对天使说:“我什么都有,只缺一样,幸福。”天使想了想,把诗人的才华拿走,毁了他的容貌和他妻子的性命,以及所有财产。天使做完这一切后便离去了,一个月以后,他又回到了诗人那里,诗人穷困潦倒,天使又把一切还给了诗人,再次离去。半个月后,天使再一次的来了,这次诗人带着妻子,不住地向天使道谢。因为他得到幸福了。
平凡中的幸福,幸福中的平凡。其实,幸福就是这么简单,就是这么平凡。