感受作文300字
新生活,新感受。进入了初中,学习生活也发生了很大改变,我的感受也很多,正好形成了两部曲。
曲一。“快,快,快!”初中的生活就是那么快,大家无论做什么,都一个“快”字。现在作业比小学多了,可时间却差不多,但有时大家“快”的速度不一,不少同学却落队了,教室里不免有些紧张的气氛,这可真是忙坏我们了,连吃饭、走路都得小跑步了,也许我们还不太适应吧。
曲一就是这样一个紧张的弦律。但初中并没有那么可怕,除了学习之外,它还有它的有趣之处,接下来就让我们来听一听曲二吧:
曲二。初中的生活也是快乐的,新的几门功课都十分有趣,像生物、地理、历史与思想品德,它们各有各的特色哦。
生物课上,我们通过显微镜看到了不少我们平常看不见的细胞等等,还用实验观察到了植物叶片中的叶绿体,真是让我们大开眼界。
再比如,平时的地图、地球仪,也有很大的学问。经度、纬度,都是我们以前从来未听过的“新鲜词”。这些新鲜事物给我们带来了不少欢乐,扩大了我们的视野,填补了我们知识的空白。