我的父亲是个农民,他仅仅是个做铜铝生意的,比起同学们的那些父母,我真是难以启齿。然而父亲却如一座大山一般守护在我的身边……
这几天天气不太好,一会儿阴,一会儿晴,有时大雨倾盆,实在不好说。膝盖显得微微有点疼痛。一想到父亲,我的疼痛顿时没有了,因为他在忍受着更大的疼痛。回忆当年——
我、爸爸与奶奶三人被困在了的房子里,那日正是百年罕见的九号强台风“森拉克”登陆家乡之时,雨水一次次浸湿我们。最后,我们都被村民拯救出来了。然而,我们却落下了这么一个怪病,同样我的额上留下了一、两块永久的伤疤,从七岁后,我便以留刘海见人。而父亲的腰椎附近也留下了许多伤痕,他是多么地坚强啊!
天下雨了,颗颗黄豆大小的雨粒争先恐后而下,我忽然看见爸爸要出去,疾步追上:“爸,你去哪儿?”“除了去赚钱,还能去哪儿?”我十分惊异,“你的膝盖不是很疼吗?”“是又怎么样?总不能让你们喝西北风吧?那可不好喝!”说完,父亲便走了。
望着父亲渐渐变小,直至没有的身影,我不禁流下泪来。啊,爸爸,我怎么还是那样不懂事?我何时才能懂事呢?您的爱如同一座大山,将我们包围在里面,怎不让我们感到心中温暖?