《爱的教育》读后感
暑假,我和爸爸妈妈一起看了《爱的教育》,这本书是以一个意大利小学生写日记的形式,记录了发生在他小学四年级期间的一个个小故事。故事里,有善良高尚的卡隆,他身材高大,在同学们心中很有威信,总是挺身而出帮助弱小;有聪明懂事的德罗西,虽然他的学习成绩非常优秀,家庭也很富有,但他却从不因此而骄傲;有勤奋好学的斯代地,他不善言辞,却有着非凡的毅力;还有坚强懂事的波列科西,他一次次受到爸爸的无理打骂,却从未失去孝心,最终用优异的成绩换来了爸爸的懊悔……我看完这本书后,有很多感想,让我明白了团结友爱、刻苦学习、乐于助人、热爱祖国、尊老爱幼、是非分明这些优秀的品德。