前几天,在没事的时候我在班级的图书角里借了一本书,叫做《魅宅》,这是一本鬼故事书,上面有各种各样的鬼故事。
说真的这本书里的鬼故事是很恐怖、很刺激的,我看的时候真的很害怕。讲的是一个人在给一家姓赵的人讲一个月的鬼故事,每天一讲完就给这个人车马费,可从来没有请他吃过一次饭······直到最后一天他讲完故事这家人要请他吃一顿饭,吃的是牛排,他一丢看见盘里的牛排时,看见牛排上刻着一幅天使,他想想这幅天使咋怎么眼熟呢?他突然想起那天看到的一位工人的背上也刻着一幅天使而且和这个一模一样。他大声喊出:这是人 人 人肉。赵先生说:是的,我们是鬼,我原来也想把你吃了,可是你今天却给我们家每个人都买了礼物,让我的心软了。
他听见轰轰声,赵先生说:你快走吧,楼要塌了,你把车也开走吧。他转身就跑了,他一回头看见哪有什么人家啊,他一回家想都不敢想,他居然给一群鬼讲了一个月的鬼故事,他想既然赵家是鬼,那他们给我的钱能花吗?他一打开信封,里面装的都是晃晃的阴票······这本书真是自己吓唬自己啊!可越看越想看,这本书有一种独有的魅力,可一看就有一种喘不上气的感觉,气喘吁吁的,感觉“我”就死讲故事的那个人。