感受幸福作文
幸福,可能你捉摸不着,却又确实在你的身边。它或许只是一杯甜甜的牛奶,或许只是一个细微的动作,也许你当时毫不知情,但过后心中却有一股暖流。
考考考老师的法宝,分分分学生的命根。一场突如其来的考试,让我乱了阵脚。从未低于90分的我,这次竟只有86。5分。放学回家,我背着书包,里面装着沉甸甸的试卷,那鲜红的字迹像一把小刀,直割着我的心,在我的脑海中挥之不去。
回到家,打开门,迎面是妈妈带着笑意的脸。我强装微笑,可细心的妈妈早已看出了我的不悦。在她轻柔的问话中,我吞吞吐吐地说出了考分。妈妈拉着我的手来到房间,拉出一把椅子坐下,一边从书包拿出试卷。她抬起手撩起垂下的发丝,微微的几根白发刺痛了我的双眼。妈妈耐心帮我分析者错误,时不时还拍拍我的头,微微一笑。等我拿笔开始订正,她蹑手蹑脚地走出门,轻轻关上门,悄悄地离开,生怕打扰了我。
没过多久,妈妈轻轻敲了一下我房间的门。我从暖暖的阳光中抬起头,只见她带着甜甜的笑脸,端着一杯热牛奶走过来,一边拍了拍我的背说:来,喝杯牛奶再写。我点了点头,望着妈妈乌黑明亮的眸子,今日的不快已经烟消云散了,轻轻呡口牛奶,那浓郁的香气夹杂着爱的温度便充满了我的口腔,在空气中飘逸回荡。嗯,还有一点甜甜的,细心的妈妈,早就在牛奶中加了些蜂蜜,再喝一口,那爱的味道,像一股暖流流入了我的心,浸润着我的心田。那爱的温暖是那么温馨,让我暖意融融。
幸福,是那杯甜甜的牛奶,更是那香浓的母爱。我的童心一直浸润那甜蜜的幸福中,一直感受着那爱的温暖,感受幸福,那美好的时刻。