《特别的女生萨哈拉》读后感
有一本书,主人公是以一个沙漠命名的,她的名字叫萨哈拉;有一本书,傲居20xx年度国际读者协会儿童图书奖;有一本书,曾经风行世界几十年,发行千万册。它就是---《特别的女生萨哈拉》。
在书中我看到无人帮助的萨哈拉,在负责的妈妈的帮助下,从小就变得很成熟,对未来鼓起无限希望。可是当萨哈拉上完五年级的时候,被她的校长认为是个需要特别教育的“笨学生”,她一下子坠落了谷底。但是她的妈妈关心她,使出一切心思让她终于逃离了苦海,但是最终她还是要留级。这个时候,她的表妹瑞秋说的一句话把她的作家之门打开了,更让她幸运的是,新来的特别老师波迪老师,原来是除了她妈妈之外,另外一个相信她才能的人……
我相信萨哈拉最终能成为一名优秀的作家!虽然她经历了同学的嘲笑,老师的讽刺,但是这一切都挡不住她的成功之路!
我相信我也会是一个特别的音符,特别的女孩!我们每一个人都可以很特别。