《爱的教育》读后感
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是伟大的,只有生活在爱的海洋里才会享受爱。在这个寒假里我读了亚米契斯写的《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
这本书采用日记的形式,讲述一个叫安利科的小男孩的成长故事。《爱的教育》一书上的每一个小故事都讲述了一种不同的爱,感人至深,特别是每月故事更是让人感动,让我觉得世间处处有真情,书中提到了这样一件感人肺腑的事情:二年级学生罗伯特为了救一个站在当街的一年级学生,而赶在车子前面,救出了他,自己却被车扎断了一条腿,同学,老师,校长都纷纷赞扬他是牺牲自己救助朋友的人。
爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略,可是我们生活中不能缺少它,其实它的意义已经融入生命,但很多人都无法感受到。爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,觉得很有趣,每天也会有因对新东西的感悟,学习而充实起来。于是就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久。这时候,这种情怀已升华为爱,一种对于生活的爱。读《爱的教育》我走进安利柯的生活,目睹了他们是怎样去爱,怎样学习,生活。在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。
爱是教育的源泉:爱与教育是息息相关的。多受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里。