在成长的过程中,有一束灯光一直用她的身体照耀着我前方的路,她叫作幸福!因为有了她,我的生活每天都有滋有味,充满欢乐。
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了体验幸福的心,你很失败,因为你将失去笑对明天的勇气!
成长中的我充满欢乐,充满微笑,充满自信,充满成功,但也充满忧虑,充满无奈,充满痛苦,充满急躁。随着时间的推移,我不仅个子在逐步长高,而且在老师的教导下知识也越积越多,也更会发现身边的幸福。
在我的生活中,幸福无处不在。每天早上,已是带病之身的妈妈早早给我准备的热腾腾的早饭,里面藏着幸福;每天身上穿着的干净带着太阳清气息的衣服,上面带着幸福;每天作业本上认真批阅的一个个钩叉,上面留着幸福……在那个寒冷的一天,我深深体会到了幸福的甜蜜。
那个让我至今难忘的日子,饱含这一个个动人的幸福,但那也是我漏洞百出的一天。那天早上,我起晚了,根本连早饭都来不及吃,我就催着妈妈送我上学,妈妈一脸担忧,心疼地问我:“乖乖,你连早饭都没吃呢,不饿吗?”我知道妈妈是为我担忧,我故作轻松,笑着对她说:“你别担心了,偶尔饿两顿没什么大不了的,我们班同学都说‘吃得太饱不好,有一次不吃反倒有助于消化。”我赶上了7:10分的公交车,刚上车不久,车子就要开了,我以为今天早上要饿肚子了,可突然看到了一张风尘仆仆的脸,原来是妈妈冒着寒冬的严冷,给我买了两个热腾腾的我最爱吃的萝卜丝馒头,我边啃着美味的馒头,暗自留下了幸福的眼泪。
我那天来到学校,打开家作记载一看,发现我没看清题目要求,把作文写在了草稿本上,我想这下完了,我要重写了,这时,语文组长走到我面前,一把抢过了我手里的家作本,交给了老师。过了一节课,我渐渐忘了这件事,你要知道,我很健忘的,一直到那天中午……
“蒋琰,你的作文怎么写在了草稿本上?”一向严格的袁老师问我。我被问得手忙脚乱,急忙胆战心惊地向袁老师走去,一路上我听到了无数编排我的话语:“这下倒霉了吧,活该……”“还好学生呢,连家作都会写错!”……我的眼泪顿时像断了线的珍珠,“滴答滴答”地不停往下掉。我来到袁老师的面前,看到了袁老师最温柔的一面:“蒋琰,你别哭,我只是问你,你知道作文写在作文本上吗?”“知道!”“那你拿下去誊,下次别写错了哦!”我十分惊讶,迷迷糊糊地对袁老师说了句:“谢谢您,老师!”回到了位子上。我在边写作文,边看字时,突然,我眼中不知不觉有蕴满了一种热乎乎的液体,模糊了视线。早上,妈妈给我送馒头时我的眼睛里也满怀了这种液体……
对我而言,幸福,是我忠诚的伴侣;幸福就如那一轮美丽的落日,?日日温暖着我,让我从不感到孤独无援;幸福又如那甘甜的雨露,?时时滋润着我,让我拥有战胜困难的勇气,幸福还如一面镜子,刻刻提醒着我,让我不断完善自我。
幸福如同一盏明灯,他让我的生活充满阳光,我爱幸福,他镀亮了我的人生,让我的人生拥有了如水月华,妈妈的怀抱是幸福,早晨第一缕透出窗户的阳光是幸福,不管在哪里,同学之间的一个微笑也是幸福,被人踩了一脚别人说声对不起还是幸福,幸福到底是什么?它就如生命中流过的泉水,就是指间流过的岁月,就是彼此之间心灵的相通,就是盛开的玫瑰芳香四溢,就是初生的阳光轻轻柔柔。