走进如今的校园,你会发现这样一种怪现象:无论是课间还是中午休息时间,校园里静悄悄,在校园里已很难看到学生嬉戏、玩乐的欢笑声,再难听到学生打乒乓、踢足球、拍羽毛球时那尽情欢乐的叫喊声……今天的校园静悄悄!静得让人感到仿佛走进了一所冷冷清清的庙宇内,如同走进了一座庄严肃穆的教堂里。
面对这静得不可思议的校园,真让人不由的心寒;呆在学校里的是生性好动、朝气蓬勃的孩子呀!他们那本该有的天真无邪的笑声呢?他们那甜美清脆的歌声呢?他们那无有无虑的玩闹声呢?
今天的校园静悄悄!这到底是谁之过?
学校领导会振振有辞地道出一大堆的无奈与苦衷,教师也对此“委屈不已”,能道出一肚子的“苦水”。
今天的校园静悄悄!面对着静得无生气的校园,我们该去谴责谁?一考定终生的高考制度?现行的教育体制中的弊端?社会对教育的过分“热心”?——好象是,又好象不是!今天的校园静悄悄!面对这静得可怕的校园,我感到非常迷茫…