读后感的作文300字
一口气读完由浙江师范大学教授方卫平老师推荐选评的美文《难忘的八个字》,心里非常感动。下面我将用笔来描述《难忘的八个字》之读后感。
“我心里很清楚,对别人来说,我的模样令人厌恶:一个小女孩,有着两片畸形的、难看的嘴唇,弯曲的鼻子,一颗歪歪扭扭的牙齿,说起话来还结巴”。读完这一段,我感受到本文作者设计的这个人物,是一个有着生理缺陷的小女孩。
“同学们问我:你的嘴巴怎么会变成这样?我撒谎说小时侯摔了一跤。”这是文章的第二段,从这段我明白:小女孩一出生就是兔唇,到上小学的时侯,同学们都讥笑她。
新学期开学了,学校要对特殊学生进行入学测试。这种测试其实就是让每位学生与老师进行简单的交流。小女孩一直努力的观察着前面同学与老师对话的情形,生怕自己不会过关。最后一位终于轮到小女孩了,她鼓起勇气准备回答老师的提问,没想到这位很胖、很美、很可爱的老师轻轻说到:“我希望你是我女儿!”
这是文章的最后一段,老师说出了这难忘的八个字,表达了对小女孩的爱。小女孩是幸运的!