《狼王梦》读后感
自从上次看了《狼王梦》这本书以后,就再也没有看过,这天再拿起它,然后上面已经蒙上了一层厚厚的灰尘。再度读它,又有了别样的感受。
《狼王梦》主要讲的是:一匹母狼叫紫岚,生了四只小狼崽,小狼崽逐渐长大,紫岚想让自我的一只小狼当狼王,所以,开始了自我的狼王梦。但是,四只狼三只死了,一只和自我的老情人成对了,自我也变成了一只瘸腿狼。
刚开始,我读时,觉得是紫岚把自我的孩子给逼死的。但是,在精读了一遍后,然后我觉得,紫岚的来源是好的,想让自我的孩子是一匹正直的狼,当狼王,造福狼群。但是,不能培养这个,那个就不管了。他这样做,只能让孩子们认为,紫岚有倾向行为。所以,才会最后捞的一个这样的下场。
紫岚是一匹有梦想的狼,她自我是匹母狼,不能当狼王,却想让自我的孩子当狼王。然后选取没有错,但是有没有人想过。如果这本书的结果是有一个孩子当上了狼王。那就注定了有三个当不上。何必呢?
所以说,做什么事情都要三思而后行,如果说事先的选取就是错误的,那就打消念头。否则,如果一切都发生了,那么做什么都晚了。