读后感的作文
有这么一种鸟儿,它一生只唱一次,那歌声比世上所以生灵的歌声都更加优美动听从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,才歇 息下来然后,它把自己的身体扎进最长最尖的荆刺上,在那荒蛮的柳条之间放 开了歌喉在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜 莺都黯然失色这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭然而,整个世界都在静静 地谛听着,上帝也在苍穹中微笑因为最美好的东西只能用深痛巨创来换取…… 这就是荆棘鸟的传说.
最美好的东西只能用深痛巨创来换取,麦卡洛笔下克利里家的沧桑和感情 历程正向我们揭示了这样一个道理爱交织在命运里,梅吉和她的母亲一样逃不 脱命运的束缚,选择了同样的方式去爱她和拉尔夫神父之间那场刻骨铭心的爱 情让人觉得是荆棘鸟最动听的歌唱,久久不能忘怀,但最终还是曲终人散.
我不相信命运,但我却坚信爱可以超越一切改变一切我不欣赏主人公对 命运的妥协,但却感动于他们对爱情的执着.
忠实温雅的帕迪, 始终以含蓄的方式爱着 "从 天上掉下来"的妻子;外表冷漠的菲奥娜,一生未 走出早年遭受爱的背叛的阴影; 暴烈而备受苦恼折 磨的弗兰克,在监狱里埋葬了出人头地的梦想;温 柔内向而倔强坚强的梅吉;欲爱不能,欲罢也不能 的拉尔夫神父;骄横张狂,满腹尖酸的玛丽夫人;还有温和的戴恩和古怪的朱丝 婷……个个有血有肉,栩栩如生,极富个性的人物,谱写了《荆棘鸟》爱与命运 的交响曲.
很少有一部作品让我读了以后感觉那么深刻,特别是关于荆棘鸟的传说. 当荆刺刺进鸟儿胸膛的那一刹那,我也感觉到莫名的心痛鲁迅说过:悲剧就是 把美好的东西撕碎了给人看可是我不知道荆棘鸟的人生算不算是一种悲剧.
小说的结尾这样写到: 鸟儿胸前带着荆刺, " 它遵循着一个不可改变的法则. 她被不知名的东西刺穿身体,被驱赶着,歌唱着死去……只是唱着,唱着,直到 生命耗尽……但是,当我们把荆刺扎进胸膛时,我们是知道的我们是明明白白 的然而,我们却依然要这么做我们依然把荆刺扎进胸膛. "
这就是《荆棘鸟》的故事……