今天中午我在午托部时,听到有人说会在学校,今天下午会在学校听戏曲,刚开始我还不信,不一会儿,我到操场上玩的时候,看到学校门口停着一辆大巴。
到了学校我才看到在国旗台前面搭着一个大舞台,这我才相信,他们说的话,过了一会儿,三到六年级的学生全都到大舞台的前坐下。主持人说:今天,给我们讲一讲豫剧、京剧、越剧。戏曲开始了,演的有:《卷席筒》、《小放牛》、《花木兰》等等……
在这些戏曲中,我比较喜欢小放牛和花木兰,下面我给大家介绍一下小放牛吧,剧中有一位姑娘在放羊中迷路了,在此,还有一位牧童在放羊,这位姑娘去问路,俏皮的牧童给这位姑娘说:我们对对子,我对上联,你对下联,如果你对对了,我就送你到杏花村,于是二人就一问一答,而且边唱边舞,对完对子,结果这位姑娘对的全对,于是牧童就送姑娘到杏花村。
其实我们在生活中,多听听戏曲,也能感受到戏曲的美好。