戏曲进校园读后感
戏曲源远流长,是我国的经典。不同地方的戏曲有不同的风格,如京剧、曲剧、豫剧、川剧河南坠子,上党梆子、太康道情……
今年的“戏曲进校园”活动主要演了上党梆子,其中令我印象最深的便是《花木兰征途》和《见皇姑》。
当我听到《花木兰征途》中的“谁说女子不如男”,我热血沸腾;当我听到《见皇姑》中包公请求铡陈世美时,我又为包公的正直肃然起敬。
我现在才感受到什么是”不看戏曲的人,枉做中国人“。不是吗?这些戏曲,就像我国的一部部历史,只有懂得欣赏它的人,只有懂得关注它的人,只有懂得挖掘它的人,才称得上是真正的中国人。
戏曲是我们的国宝,戏曲是我们的国粹,戏曲是我们的国剧!如今的社会,我们这些青少年儿童,也只关注流行音乐或影视,我们已经忘记了我们中华民族的传统艺术。戏曲的艺术魅力,我们不能忘记。我们要多去欣赏中华民族的传统艺术,让它永远流传下去!