戏曲进校园读后感
今天,我们学校迎来了一年一度的“戏曲进校园”
还没有开始之前,舞台就布置好了,123年级就已经坐在舞台前了。在广播下几几年级下来集合后,终于该我们六年级了。下去集合排成体育队。
“各位老师和同学们以及戏曲老师们,大家,上午好!”主持人带不带上宣布的。我们大家的心情像一朵随时都有可能爆发的火山一样。
表演开始,一位穿着红衣服的任何一位穿着蓝衣服的人上舞台,音乐突然响起,点燃了全场人们激动的心。爆发了!爆发了!突然!舞台上出现了一位打扮像王母娘娘的人走上舞台,与红色人和蓝色人一唱一和。我有点儿听不懂。
第二个节目是花木兰,体现了“谁说女子不如男的精神”?
包青天是一位判官。所以,名字是“见皇姑”。讲的是为了判一个罪人,皇姑与包青天一齐辨认此事而纷论。
看完了多个节目,我才知道我国的戏曲是中国的灵魂啊!