《爱的教育》读后感
今天我和爸爸一起看了几篇故事,这些故事都是围绕着爱来写的。
其中有两个故事让我留下了深刻的印象,这两篇故事都出自于《爱的教育》这本书。第一个故事叫《菲鲁其奥的血》,这篇文章讲的是有一个13岁的男孩叫菲鲁其奥。他很调皮,但被外婆说的一些话感化,他和外婆生活在一起。有一天,两个强盗偷偷地进了他们家,外婆发现了,准备带着男孩逃走,可被两个强盗发现了,一个用手捂住菲鲁其奥的嘴,另一个卡住外婆的脖子,强盗问菲鲁其奥他家的钱在哪里,他告诉了强盗,强盗转过身去,老妇人发现了,他是隔壁的邻居莫佐尼,这时莫佐尼挥刀猛扑向老妇人,老妇人昏了。
结果菲鲁其奥中了那一刀,他死了,他是为了救他外婆而死的,他可真是个好孩子呀!第2个故事叫《六千里寻母从亚平宁山脉到安第斯山脉》讲的是有一个10岁的男孩为了寻找自己的母亲而走便了很多城市,最后终于找到了自己的母亲,这个男孩可真是个好孩子呀,他可以为了自己的母亲而做一切的事情。
只要人人多现出一点爱,世界将变成美好的人间。