天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》的作者是亚历克斯。希勒。英国著名小说家、剧作家,早期创作了众多电视剧,电影,舞台剧,后来改写小说。《天蓝色的彼岸》是他的著作之一。
《天蓝色的彼岸》主要讲了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,可他还挂念着自己的爸爸、妈妈,姐姐,老师和同学,却不知如何传达他的心声。直到他碰上了一个死了150年的幽灵阿瑟,阿瑟带着哈里回到人间,哈里向亲人和朋友告别,并向他们传达深深的爱意和歉意,最后进入天蓝色的彼岸。
这是本最适合在我们这个年代看的书,单纯,清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心最深、最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱。在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡,他是最伟大的人性启示,感动世界各地亿万读者。
这一本书让我们懂得了,正直、诚实、善良是美德,请去珍爱身边的每一个人。多对人说“谢谢”和“请”。走好人生中的每一步,交了新朋友,可别冷淡了老朋友,珍惜友谊,不仇视任何人,学会倾听,但不要期待生活公平,生气时不要采取任何行动,千万不要低估了宽恕的力量。
这是一本感人至深,触动灵魂的人性寓言。