天蓝色的彼岸读后感
我最近刚看完一本书,书名是《天蓝色的彼岸》,小男孩哈里因车祸而离开人世,他来到了另一个世界,他必须干完连自己也不知道的事,然后再出发去天蓝色的彼岸。
跟他一样,我也不知道天蓝色的彼岸在哪里,长什么样,怎么去。可我因为好奇,一直很希望能来到那天蓝色的彼岸。
也许在那里很自由,没有人逼你干事儿,也没有人催你快快快怎么样。在那里,也有商店,也有海滩,也有天空,也有白云,也有未来可能跟我们现在的幸福生活一模一样。
也许那边是个平静的地方,可能只有一个沙滩,我可以拥有一种神奇的魔力在海里呼吸说话。这里的海底与沙滩完全相反,这里很热闹,简直就像传说中的人鱼世界一样:奇特的房屋、有趣的海洋生物,有会跳舞,甚至会说话的海洋动物,当然少不了像我们一样的人。也许天蓝色的彼岸里只有动物,没有人,就算你原来是人,到这里你会变成你最喜欢的动物,可能天蓝色的彼岸就是一个有趣的动物世界。
我想去那神秘的天蓝色的彼岸,可那一定得付出代价,就像哈里离开父母、同学、朋友、老师一样。