生活的感受作文300字
据有幸飞入太空的宇航员介绍,他们在太空中遥望地球时,首先映入眼帘的是一颗晶莹的球体,四周裹着一层水蓝色的纱衣。地球,这位人类的“母亲”,向人类无私地奉献出自己的一切,她是多么美丽而慈祥!可是,这位“母亲”正逐渐走向衰老:由于人们大量地、无节制地开采,使地球的能源出现了危机,如今,石油储量只能供我们再用五十年……
假如地球的资源用完了,人类将何去何从?利用太阳能是最环保的选择。太阳能取之不尽、用之不竭,研究开发利用太阳能成了科学家的首要任务。
一堂综合实践活动课让我对太阳能产生了好奇。我开始了探索太阳能的步伐。在平时的生活中,我就特别注意观察和思考,特别爱看科技方面的书籍,也更想通过自己的双手让科技改变我们的生活。我又通过网络学会了一些有关太阳能的知识后,根据英国Sunjay公司的创意,决定自己动手做一个“山寨”版的阳光罐子。