用心去感受作文
母爱,是世间最真挚的爱,不管生活的酸甜苦辣,它总是永远陪在我们身边。
——题记
我与你初识是在十四年前的盛夏时节。随着一声婴儿的啼哭,你心里便清楚的知道,你这一生都要被我所牵挂,你面前这小小的人儿,已经成为你这一生再也抹不去的影子。
儿时的记忆在脑海里已经没有太多,唯一能清晰的记得就是你和我在葡萄架下唱歌的情景。你一头乌黑浓密的秀发,一双清澈如水的眼睛,怀中轻轻搂着我,口中不断哼唱犹如天籁般的歌声,然后我在很认真的听着。幼小的我亦是清楚的知道,这动人的歌声中包含着太多太多的爱,因为,我的心早已被它感动。
入学后,就再也没听到过这般天籁,因为母亲需要工作,留给我的,只是一个个沉重的背影。
爱玩是孩子的天性。记忆中最深刻的一次就是:那天,母亲上班后,我迫不及待得溜到了小伙伴家里玩耍。愉快的时光却总是流淌得很快,转眼间却已是黄昏。母亲下班时外面就已挂起瑟瑟寒风,见我未在家中,便拿起我的外套出门寻我回去。我在大街上乱逛,转眼间,却看见你在街边焦急地等待着,还不住的向四面望去。看到这沉重的身影在无人的街角孤独的站立着,心中猛然一颤,眼里却早已浸满了泪花。我飞奔过去抱住你,你亦是转身将我搂入怀中。又一次,我感受到了那浓浓的母爱……
时光如梭,转眼间初中的生活已过去一半。在这段时间里,我因繁忙的功课而忽视了母亲。遂不知,你的鬓角已出现了白发。每晚都复习到深夜,母亲亦是陪我一起。每当因劳累想要放弃时,望见桌角那杯依然温热的奶茶,一饮而尽,便会又充满了信心,。因为那杯小小的奶茶,包含着母亲对我浓浓的爱……
夜凉如水,岁月如歌。母爱一直陪伴在我们身边,用心聆听,认真感受,就会发现这是世界最真挚的爱。