刚看完这本书,一个问题就浮现在我的脑海里:生与死的差别是什么?慢慢回头想,故事中的主人公哈里已经通过故事告诉了我们。生与死的差别就在于肉体自由和约束。生可以干一些自己自己想干的事。也可以与别人正常交流,即使干不了,那肉体和灵魂也是自由的。死了。即使没人约束你,你的肉体与灵魂也会受约束。也不能干自己想干的事情。
再来说说我对这本书的感受:这本书让我思考;让我感动;也让我觉悟,原来我是这样的幸福。我还可以和家人相拥,倾诉心声;可以和老师学知识;可以和朋友做游戏,聊天。而哈里,因为车祸来到了天堂。即使灵魂回到了人间,却还是不能跟正常小孩一样。我难道不比哈里幸福吗?这本书既有幽默、搞笑的场景,也有令人潸然泪下的场景。这不仅是一本童话;一本小说;一篇故事,也是一种关于生与死和耐心的探讨。这本书教会我们学会关爱,珍惜生命,让我们感悟生命与死亡。
这是一本好书,一本关于生命与死亡的最深刻的寓言,一本叫我们如何真正认识生与死的书。