《小鹿斑比》读后感
小鹿斑比出生在一个大森林的角落。一天,鹿妈妈带着他来到了森林外边的草地上。那是一片非常大的草地,绿草如茵,一望无边。从没出过森林的小斑比,被眼前的景色迷住了,他撒欢似的四处飞奔起来,跑到一个石头后面,小班比看见了远处有一只极其雄壮的大雄鹿,他器宇轩昂,身材魁梧。这时,妈妈走到小班比身边,告诉他,这只雄鹿就是鹿群中最勇敢、最聪明的鹿王。小班比用无比崇拜的眼神看着鹿王的身影。
冬天到了,大雪覆盖着整片森林。饥饿的小班比努力在积雪下寻找青草,忽然听到妈妈大叫道:“宝贝,快跑!不要回头看,一直向前跑!”小班比不知道发生了什么事,马上向森林里狂奔,他只听到身后传来“砰、砰”的枪声。
逃进森林里的小斑比,停下来等着妈妈,可是等了很久,妈妈也没有回来。这时,天已经黑了,鹿王告诉小班比:“你妈妈再也不能回到你身边了,孩子,跟我走吧。”小班比难过极了,躲起来哭了很久。
春天来了,小班比已经长成了一个强壮的小伙子。一天,小班比和他的小伙伴到森林中玩,猎人带着一群猎犬向他们靠近。小班比毫不犹豫地冲进猎犬群中,跟他们搏斗起来。小伙伴趁这个机会跑开了。小班比用锋利的鹿角顶翻了几只猎犬,猎犬们被这只勇敢的鹿吓住了。小班比趁他们犹豫的时候,转身逃了出去。
鹿群被小班比的勇气所折服。当鹿王年老后,大家一致推选小班比当新的鹿王。从这以后,小班比带领群鹿驰骋在辽阔的草原上。
小班比既聪明又勇敢,我很佩服它。听妈妈说我现在只要努力学习,用知识装备自己,长大了就能成为一个出色的人。