《小鹿斑比》读后感
几天前,我过生日。同学送我了一本书,叫小鹿斑比讲了一只小鹿从出生到变成鹿王的故事。中途,斑比第一次遇到鹿王的时候,他在找妈妈。鹿王说:“你就不能独立生活吗?”从此,斑比再也不找妈妈了,因为他觉得,鹿王下次看到,一定会表扬他的。斑比被子弹打中,是鹿王救了他,鹿王还帮斑比逃过了猎人的诱惑。最后,斑比知道鹿王就是他的爸爸。最后,斑比成了新的鹿王。
读了这本书,我懂得了小动物也有生命,小动物也有自己的家。所以我们要保护小动物。不能乱砍树木,这样会破坏小动物的家。也不能乱抓乱打小动物,因为他们也有生命。