看完这书,已经时隔半月了。在回味了无数次以后,觉得应该写下来,深怕这味道会被忘记。
第一遍看的时候,感觉这是一本杂乱无章的书。讲述了一个思想混乱的少年三天两夜的经历。一切都是那么盲目,那么叛逆。这样的书只能一口气读完,不然你是不会有第二次翻开他的欲望的。
但是我花了一下午读完他的时候,我发现我爱上了这本书,应该是太爱了。
在你读他的时候你会感觉,这是多么奇怪的一个少年,他眼里的世界,他脑里的世界是多么夸张,我很难理解他在想什么的。
但是读完以后,回味一下。他的经历与我是多么相似啊,我不是也曾经也有过这样杂乱无章的生活吗?这不就是我吗?
他的任何一个奇怪的举动,不可思议的想法,我的身上都轧历过。
感觉,霍尔顿忽然变得那么真实。