《麦田的守望者》读后感
那天当我去书店的时候,我从许多世界著名的作品中挑选了一本非常薄的书,叫做《麦田里的守望者》。
当我拿起这本书的时候,我没有想到这么薄的书会对我产生如此大的影响,这让我深有感触。我认为这本书的形式和内容都很好。美国20世纪50年代是一个相当混乱的时期。第二次世界大战的乌云还没有散去,冷战的烟雾又升起来了。一方面,科学技术发展迅速,另一方面,人们缺乏理想,情绪低落,在无法改变的社会背景下过着未经审视的生活。结果,“垮掉的一代”出现了,霍尔登就是其中之一。他抽烟酗酒,不想进步。然而,他并没有沦落到吸毒和社交活动的地步,因为在他的内心深处,仍然有一个美丽而遥远的理想——成为一个“麦田里的守望者”。
在这个时代,我们生活的国家正在经历巨大的变化,一切都在一天天发展。从某种意义上来说,这确实类似于20世纪50年代的美国。随着社会的不断进步,人们的观念也在改变。许多人开始感到困惑和沮丧。他们逐渐忘记自己的理想,失去最初的热情,开始渴望平庸。我们是生活在新时代的一群孩子,自然习惯了困惑和担忧,但我们应该专注于看到我们的前方和道路,我们应该是一群有理想和抱负的人。如果霍尔登没有他纯洁的理想,那么他将会堕落下去。是他的理想让他活着。理想是人们的指路明灯。它引领人们走向未来和光明。我们的生活才刚刚开始。尽管生活让我们这一代人有点困惑,但一切都只是暂时的,会过去的。我们现在最需要的是我们的理想。是的,如果有理想就有希望,希望是明天,明天会更好!