《麦田的守望者》读后感
谁的青春不叛逆?我想这是我们一个企业永恒的话题。
和<麦田里的守望者>的主角霍尔顿一样,他也是青春的粉丝之一。
霍尔顿厌恶成人世界的一切虚伪,他的梦想是成为一个麦田里的守望者,守护着孩子们心中那最纯真的纯真。这不仅不是荒谬的幻想,事实上,这是一个美好的愿望。虽然霍尔顿离这里很远,但即使是星星和天空之间的距离,最终也会达到这个距离。
这本书,之后漫无目的的游荡三天,我相信,不仅是霍顿,甚至读者有很深的感情。我读作重复无数次电子书阅读器,它有很多的感悟。
霍尔顿没有一个真正的快乐,他消极,他颇废。虽然我们心中的信念精神不灭,但黑暗社会还是在一点点的蚕食着他。
他甚至想过从他的家人离开城市的喧嚣,远离。乘坐向西过另一种生活,这样的生活。
不知是命运进行的安排,还是通过作者的巧妙设计编排。在离别前夕,霍尔顿想再见妹妹非芘一面,于是他给非芘梢了一个根据纸条。
兄妹二人相遇,姐姐菲芘却坚持要和霍顿一起走。霍尔顿别无选择,只能安抚他的妹妹,霍尔顿不得不带她去动物园。
在动物园的旋转木马上,雨开始下起来,霍尔顿看着非芘坐在旋转木马上大笑起来。她那么开心,他那么开心。此时,霍尔顿并不孤单。因为,他意识到了真正的幸福,这种幸福是如此的纯粹。
综合上述,我觉得这是书上写的,作者奇妙的笔触,使现场气氛达到顶峰的最佳场所。
虽然《麦天里的守望者》是一部通过虚构的小说,但是它充分发展表现了我们这群处在一个叛逆期的青年学生内心的需求,描写了人物的真实生活情感。就是因为这样,此书成为了培养一代对于经典代表之作,同时,它,也是我最喜爱的一本名著。