《模拟外交官》读后感
今天我阅读了美德少年文学丛书《模拟外交官》,书中一个个鲜活生动的故事让我感受到世界充满爱,这些美德少年向我们传递了积极的“正能量”,徐亚菲前往敬老院给人跳街舞、于子诚募捐资助贫困儿童、王洪禧通过义卖所得为福利院的孩子买新年礼物……特别是朱云豪的故事《一个都不能少》,令我感触尤深,他为了让班级期末展示活动更有新意、更有价值,面对期末考试的学习压力,依然苦思冥想、精益求精,最后决定把班级每一位同学的照片和感言制作成视频,在班会活动上播放……这个好创意需要花费好大的力气去做,从收集每个人的照片、感言,到编辑制作,朱云豪没有推诿、没有退却,利用课余的日日夜夜,刻苦劳作。功夫不负有心人,这段视频在班会播放时,很多同学感动得流泪了!朱云豪做了一件很有意义的事!
朱云豪之所以能这样热心地为班会活动制作视频,我想首先是因为他有一颗积极的心,积极参与班队活动,热心为班队做事,并勇于承担责任。一个人只有具备一种积极的态度,才会主动地去做事,快乐地做事!朱云豪这样做,还没有影响学习成绩,这是多好啊!很令我钦佩!我们平时也会要组织班会活动,有时会借口作业多、时间紧而敷衍了事,甚至推诿不做,结果使得有些班会活动内容枯燥、形式单调。如果我们向朱云豪学习,积极地想、积极地做,那我们的班会活动也能搞得生动活泼、丰富多彩!
只要有积极的心,我们不仅可以办好班会活动,而且我们可以把学习生活中很多事情做精彩!