《哈利·波特》读后感
这本书是我在去年读的,虽然我已经读过很多遍了,但这本书却总能是我不停的继续去翻阅它,就像是有一种神秘的力量深深的吸引着我。
在这本书里,我最喜欢的一个人物就是小说的主人公——哈利。波特。因为他十分关心他的朋友,很珍惜自我的友谊,并且凭借着自我勇敢,不屈的性格,战胜了最强大的黑巫师——伏地魔。
这本书中讲述了哈利。波特忍住失去父母,被自我的姨妈、姨夫和表哥欺凌的痛苦,与伏地魔展开了一张斗智斗勇的魔法石争夺战。坚持不懈的波特最终打败了伏地魔,保全了魔法石的事情。我看了以后,觉得我们要向哈利一样,勇敢,坚强,敢于尝试一些没做过的事情。
读了这本书,我也想像自我有了魔力会怎样?会帮忙那些流浪的小猫小狗找到自我的家;会给那些失去家园的孩子们建一座座宽敞明亮的房屋;会给那些没有学上的孩子们送去无数他们喜欢的书籍。也许,这些事情不用使用魔法就能做到,对,我长大后就能做到。