《哈利·波特》读后感
自从我开始读《哈利·波特》的第一部《哈利·波特与魔法石》后,我就被J·K·罗琳写的这部长篇小说给深深迷住了。
为什么呢?请听我一一道来。首先,这部长篇小说情节曲折,内容丰富,引人入胜,绘声绘色。读着,那简直是身临其境。绝妙!令人是自叹不如啊!其二,这部长篇小说让人们体会到了做人的道理。但是它不会明摆着给你,只有你反复读,反复思考,反复琢磨,然后再静静地、慢慢地、细细地体会,才能感觉得到。因为有人说过:“读书百遍,其意自现”嘛!所以不能着急,只能慢慢来。当然,知道了那些道理的人一定会把它们反复琢磨、思考,直到深深地印入脑海里,他们才会罢休的。因为那毕竟是他们的“研究成果”嘛。其三,这部小说的语句通顺连贯,十分流畅,而且还有许多优美的句子和配了许多漂亮的小插图,使这部书更加完美了!
我最喜欢这部小说了!我一定要读懂里面的道理,然后做到!