《哈利波特与魔法石》读后感
当我拿到《哈利波特与魔法石》这本书时,就被上面一位带着眼镜骑着扫帚的男孩所吸引了,脑海中冒出了许多问题——这本书写的是魔法吗?这个人为什么骑着扫帚不会掉下来呢?
刚开始看时,我就被在女贞路的邓布利多手里的一个熄灯器可以瞬间把社区的灯光吸走,或者让亮光回到灯上,就在我目瞪口呆的时候,一只猫突然变形了,只见它越来越大,最后竟然变成了一个人!原来是麦格教授啊!(我一直到《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》中才知道这种能力叫阿尼马格斯)光这两个就像一个烙印一样印在我的脑海里。
说到飞天扫帚,就不得不提魁地奇。哈利曾说过,这一项高度危险,极端刺激的比赛。魁地奇比赛有四种球,一个鬼飞球,两个游走球,最后一个是就像乒乓球大小的球体,带着一双金色闪耀的翅膀,那就是金色飞贼。哪支队伍抓到它就获得150分值,并取得胜利,比赛就结束了。
我印象最深刻的就是在第一场比赛时,哈利的死对头马尔福马上就要抓到金色飞贼,斯莱特林就要胜利了!就在这扣人心弦的时刻,哈利乘着光轮2000快马加鞭,很快就和马尔福并驾齐驱了。哈利用手肘挡开了他过来抓飞贼的手,小心翼翼地像站在一根钢丝一样,站到了光轮2000上,先马尔福一步抓到了飞贼,格兰芬多获胜了!哈利不顾自身安危,为了自己的学院,非常的勇敢。我很佩服他。在我的眼里,光轮2000就像阿拉丁的飞毯一样,没有不能去的地方;也像一台永动机一样,永远都不需要用到能源。如果我有这样一把扫帚,那我想去哪里就去哪里,随时都能出发,也不会堵车,更加不会出现扣驾驶分的情况啦!
在这本魔法书里,有许许多多的咒语,也有许许多多的黑魔法术,这些都像一个神奇新鲜的世界一样吸引着我的眼球。这本书我阅读了很多遍,简直到了倒背如流的程度。每阅读一次,能挖到能让我雀跃的新宝藏。哈利就是我的偶像,更是我的朋友!