《哈利波特与魔法石》读后感
在暑假中,我读完《哈利波特与魔法石》后,觉得哈利波特的命运很不好。哈利波特的父母在他一岁的时,被可恶的黑魔王状地魔杀死了。哈利在姨夫家日子过得很不好,姨夫家的小碗柜是哈利的“房间”……
不过有一天,一个叫海格的巨人队哈利说,魔法学校让他去上学。哈利还知道了自己是个男巫,在买了一堆东西后,哈利去了魔法学校。在学校里,哈利发现每一分钟、每一秒钟都在发生奇妙的魔法,他学到了许多知识,还认识了聪明的女孩儿郝敏和男孩罗思,他们一起学习,互相帮助,最后哈利取得看成功,成为了一个了不起的魔法师。
这个故事让我明白了一个道理,不管什么困难,都是可以克服的,只要冷静、团结就可以成功。