《哈利波特与魔法石》读后感
一个阳光明媚的早晨,我坐在沙发上捧起了《哈利波特与魔法石》这本书,看着看着,我仿佛跟着扣人心弦的情景进入了魔法学校。
《哈利波特与魔法石》的作者是JK罗琳,她是英国的一位女作家,她因为写了《哈利波特》这一册书而获得了“安徒生文学奖”。
书中主要讲了哈利的父母都是出色的魔法师,但是他的父母在一次意外中被伏地魔给杀死了,从那之后,哈利就住在了姨妈家,可是他的姨妈姨夫虐待他,让他睡在长满老鼠蜘蛛的地方。但是他在这么艰苦的情况下,依然坚强成长,哈利用自己的实力以及借助朋友的帮助,做出了惊心动魂的事情:帮助大家打败了坏人,让魔法石不落入坏人的手中。这让他们的成绩加了许多分,成为了四所学院中的第一名。
在这本书中,我认识了许多小伙伴,如无所不知的赫敏,长着一头红发的罗恩,友好的邓布利多……
如果我能进入哈利的学校,和他成为朋友;如果我能站在飞天扫帚上和大家一起去参加比赛,看着比赛的胜利;和他一起做实验,和他一起去冒险……那么我是多么的自豪,哪怕我有他那么一点点的力量,那该有多好!
哈利波特,你勇敢、友好、机智,我要向你学习!