《哈利波特与魔法石》读后感
今天,我读了《哈利波特与魔法石》这本书,小主人是一个小魔法师,长有棕色的头发,鼻梁上架着一副黑框眼镜的小男孩。他手持一根神奇的魔法棒,能把你带到魔法世界。他有还一把神奇的扫帚,骑上它,可以尽情的飞行,他就是神奇的魔法师——哈利破特。
其实,哈利非常可怜,很小的时候父母就去世了,是在姨夫姨妈和表哥的欺凌下生活。十二岁时,他得知自己被魔法学校选中了。他努力为自己争取机会,终于有一次机会让他开始了魔法生活,去一所霍格沃茨魔法学校学习,还认识了两个好朋友,罗恩和赫敏。
在哪里哈利认真学习各种魔法,并慢慢得知自己的身份,父母原来也是伟大的魔法师。为了阻止伏地魔统治黑暗世界,与伏地魔恶战,在临死的时候,给伏地魔致命的打击,使它失去了魔力,同时也为保护哈利的生命,哈利头上受伤,留下印记。
再一次偶然的机会,让哈利知道了伏地魔要找一块魔法石,来恢复自己的魔力。哈利和罗恩、赫敏同心合力屡次战胜伏地魔的计划。经过不懈的努力,他们杀死了伏地魔,恢复了学校原本的安宁。
故事告诉了我们不要轻易放弃爱与希望,爱是可以超越死亡,更可以超越黑暗,没有什么东西可以比爱与希望更强大了。而且哈利的勇敢面对和他坚强的精神,值得我们学习!