我读了乌塔后,知道乌塔是一个人挣钱,然后出国旅行的故事。
读了这个故事,我掩卷沉思,乌塔为了挣旅行费,利用假期来给人发广告,星期六和星期日到别人家去看孩子,就是用自己的本事来挣旅行费,没有用爸爸妈妈的一分钱。
可是又想了想我,做每一件事都马马虎虎,一点都不独立,早上的时候,都要妈妈说:“林林,你快点起来了,上学要迟到了!”可是我,在床上慢慢地爬了起来,穿上衣服上学去,但是乌塔和我们一样都是家里的宝贝,我的妈妈不会让我独自去旅行。
我想对全世界不让孩子独自去旅行的爸爸妈妈说:“请你们给孩子一个宽大的天空,让我们在天空中自由自在的玩耍吧。