刚开始读的时候,看到《乌塔》这个题目我还以为本文讲的是一座黑色的十分有名的宝塔呢。
可是读了文章之后我才知道,乌塔是个小女孩,她有着很强的自主意识和独立生活的能力。
她年仅14岁就独自一个人游历欧洲,可见乌塔准备的有多充分。
我爸爸常说我的妈妈真是太爱我了,说我像温室里的花朵,经不起风吹雨打,长大之后,我就会像是一根弱不禁风的小草,没有自主意识和独立生活的经验,以后在社会上是不可能有立足之地的。我也同意爸爸的观点,因为自主意识和独立生活的经验,是要从小开始培养的。如果从小养成了依靠父母的习惯,做什么事都要父母来出主意,都要依靠父母的帮助,这样的人如果以后自己生活了,那他们怎么办呢?
我想对天下所有的父母说“请放开对我们的束缚吧,从现在开始培养我们的自主意识和独立生活的经验”。