《会飞的教室》读后感
《会飞的教室》主要是讲:一群中学生交织出友谊、思情、信念、执着与爱的故事。一部神奇的校园故事表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍情。
书中令我印象最深刻的一篇故事是:邬理冒险。邬理是一名中学生,他很瘦小,也很胆小。他为了不让人瞧不起,不被人叫做胆小鬼,做了一件惊天动地的大事:邬理拿着雨伞,爬上铁梯,站到铁梯的顶端,冲底下的人大喊:“我要用这把伞当成降落伞从这里跳下去,你们退出空间来,以免被我撞到!”邬理打开雨伞跳了下去,雨伞晃了一下便粉身碎骨,他也摔断了腿,后果十分严重。
读了这段文章,我觉得我平时比邬理勇敢,但是再勇敢,我也不会像他一样从铁梯上跳下去,人们不该叫他胆小鬼。不过,虽然他不是胆小鬼,但是他也不能做出那么危险的事情。这不叫勇敢,这叫莽撞。