《会飞的教室》读后感
在愉快的暑假里,我读了一本好书,书名叫《会飞的教室》。
这本书之所以是本好书,是因为作者通过“会飞的教室”这个圣诞晚会表演的节目,展开了对各种人物的有血有肉的描写,体现了同学之间、师生之间真诚的友谊。
书一开始,通过对邬理的描写,展现了同学们各自的性格;姚尼苦难的身世,教育大家要相互关心、团结友爱。这种精神的建立,是通过体育馆的风波、会飞的教室、不测风云等章节表现出来。书中通过大量的事实描述青少年从单纯到成熟的过程以及遇事靠老师智慧、团结一致共同面对的精神,特别是老师像妈妈一样的关心学生,学生也通过实际行动爱护老师,使我非常感动。还有当班长马亭家中遇到困难,不能在圣诞节和爸妈团聚时,培克老师牺牲了和自己多年不见的朋友旅行的机会,把仅有的钱给了自己的学生,更使我非常的感动。
我今后一定要团结同学、尊敬老师、好好学习。