《洋葱头历险记》读后感
我和母亲一起看完《洋葱头历险记》这本书,给我留下了深刻的印象。这本书主要描写全是现实生活中的蔬菜、水果我在这本书中学到了很多知识,要从小多多学习,有一颗善良的心。
故事是这样的,在一个国家里有个老洋葱因为无意中踩到了柠檬王的脚,被关进了监狱。老洋葱的儿子洋葱头去探望爸爸,在爸爸的口中得知原来柠檬王是一个大坏蛋。他把好人都关进了监狱,把坏人都养在宫殿里。洋葱头听了爸爸说了,就下定决心要就出爸爸和乡亲们,洋葱头历经磨难,好几次都被关进了监狱。但在他好朋友小樱桃、田鼠、小草莓、蜘蛛等等的帮助下成功获救。洋葱头和他的好朋友一起努力推翻了柠檬王,番茄骑士、樱桃女伯爵的统治。这个蔬菜王国有变成了一个快乐的地方。
看了这本书我更喜欢洋葱头的智慧、勇敢、洋葱头我要以你为榜样,面对困难、关心别人。