《洋葱头历险记》读后感
真的,我读完了《洋葱头历险记》这本童话故事书之后,实在太高兴了,我被书中勇感、聪明的洋葱头深深地打动了。
我读到“爸爸,我看到您这样年老有病,只是觉得心里难受。我想起我答应过您,要把您从牢房里就出去的!”时,我的眼睛湿润了。我想:洋葱头一定是一个孝顺的孩子。是的,他的确是一个孝顺的孩子。一个8、9岁的儿童,竟然有这么大的志向,太了不起、太伟大了。从现在起,我一定更加努力的学习;更加积极参与活动;更加做好一个孝顺的孩子……学习洋葱头这位小英雄的勇敢、孝顺如果我是洋葱头的爸爸——老洋葱,我一定会觉得有这样的儿子而感到高兴、感到幸福。
但是,是我更加感动的是,洋葱头去探望老洋葱时,老洋葱告诉他,监狱里关押着的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。 洋葱头决心就出监狱里的人,却不幸也被他投入黑牢,在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。