《小王子》读后感
小王子生活在一个很小的星球上,哪里有两座火山和一朵他爱的玫瑰花。后来,他和玫瑰花吵了一架,小王子赌气离开了他的星球,成为宇宙中一个孤独的旅行者。他在另一些星球上见到了一些古怪的大人,最后来到了地球上。地球上有一只爱他的狐狸,小王子驯养了这只狐狸,和它生活在一起。可是,小王子越来越想念自己的星球,想念那朵玫瑰花。虽然地球上有许多玫瑰花,但那一朵,是他曾经去爱过的玫瑰花。他最后离开了地球,回到了自己的星球上。
首先让我感到的是小狐狸。它请求小王子驯养它。当小王子驯养和照顾了小狐狸后,一切金色的东西,在小狐狸眼里都会有特别的意义,只因为小王子有金色的头发。当我们爱一个人的时候和他有关的一切,在我们眼里都有非同一般的含义。所以,小狐狸的爱让我感动。
还有,星球上的那朵玫瑰花也让我感动。小王子爱着玫瑰花,玫瑰花也爱着小王子。可惜,小王子赌气离开了他的星球,也离开了那朵他爱过的玫瑰花。可是,小狐狸的话唤醒了小王子心底对玫瑰花的思念。当小王子看到无数朵娇艳的玫瑰花时,心里却只想着自己的那朵玫瑰花。在他的眼里,只有那一朵玫瑰花是独一无二的,因为那是他爱过的玫瑰花。
是这本书,告诉我友谊的重要。如果一个人,失去了爱,他就会孤独,失去了才懂得珍惜。我们都在寻找那遗失的美好。
其实,我觉得每个人都是小王子,但我们不要像小王子这样再错过那朵玫瑰了。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜。
读了这本书,我最大的感想就是,同窗四年的我们,马上就要毕业分离了,同学之间的友谊和爱,会让我永远铭记在心,让我今后的旅程不在孤独和忧伤。