活着,活着,我还活在这个世界上,在这个世界上苟活着,我无数次在想:苟活是怎样的活?苟活还是活着吗?
我想也许……或许……我还是活着吧,我……还是拖着残躯在苟延残喘,度过这一年又一年的光阴吧……
活着到底是为什么?我曾因为这个问题请教朋友,他每一次讲的都不一样,我也听不进去,或许我只是为了多一个人与我分享烦恼吧?
烦恼与烦恼的碰撞让我无法看清这个世界的本质,这世界到底是一个充满爱的天堂,还是一个充满仇恨与憎恶的地狱?
我寻找不到一丝答案,迷茫是我的唯一,迷茫与黑暗相撞,我在黑暗中迷路,连一丝光都没有,一丝都没有……
寻找……寻找……无论在这黑暗中怎样探索都只有一个答案——除了黑暗还是黑暗,其他的什么也没有……
恐惧……恐惧……它压在我的心头,沉重得使我喘不过气来,窒息的恐惧侵蚀了我的心,死亡的烟雾在腾腾上升。
迷茫……迷茫……到底活着是什么?苟活是同它一样?还是死亡?这世界的本质是什么?是天堂,还是地狱?还是其他什么?
我无法得知。远处飘来一声叹息与牛的叫声,雨雾越来越浓了……