读《海伦凯勒》有感
这个暑假里,我读了《海伦。凯勒》这本书,当我读完后,陷入了深深的思索中……
这位又聋又哑的姑娘不但考上了哈佛大学,而且自学了五国语言,出版了十几部作品……轻轻合上书,我眼前浮现出你那灿烂的笑容,那咬紧牙关战胜困难的坚毅神情,我不禁一次次打开书,反复欣赏着我最喜欢的那个情节,大学的功课是繁重的,许多书本没有译成盲文,你用自己的方法刻苦攻读着,你是那样坚强,不禁使我由衷地赞叹,你用坚强的意志,不服输的精神战胜了一切,改变了自己的命运
你向全世界证明了一个道理:人的成败只在于自己一切努力,努力是获得精神快乐,是事业成功的阶梯……