读《海伦凯勒》有感
人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。或重于泰山或轻于鸿毛。只要对祖国有贡献,都值得去追求,去实现这个理想。《海伦。凯勒》记述的是一个真实的故事。书中介绍了美国盲聋女学者海伦。凯勒的一生,她双目失明,又失去了听力,可她凭着超人的毅力,学会了讲话,并且学会了五种语言文字,为人类做出了重要的贡献,她受到的奖赏与赞扬,拥有的鲜花与掌声不计其数。读罢此书,我深刻地认识到:一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神和目标。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中,我想当一名老师。我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会成功,努
力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。当我看到那些老师教育出一位位国家的栋梁,有用的人才,我很羡慕。从那时起,我就有想过长大以后也要和这些老师一样教育出一位位的有用之才,为人类的世界造福,给人类的生活带来方便。
“皇天不负有心人,20年后,我真的当上了一名老师。我在学校里,日夜都在忙碌地工作着。那时,生活水平大大提高,谁都能享受舒适的生活。我却不行,因为我是一名优秀的老师,每天我早早地起来,到了学校要上课,嗨,那几个小淘气把我气得够呛的。中午没休息多久就又要去学校了,晚上我又要熬夜批改作业和试卷。这还不算什么,当我参加优秀老师的比赛时,更加地起早贪黑了。终于,我成了一位优秀的老师。虽然很辛苦,但是我感到很充实。由此可见,实现一个梦想虽是多么的艰难。但实现后却是多么的甜蜜。“叮铃铃”闹钟响了。虽然这是我的一个梦,但是长大以后,我要把它变成现实。
虽然在许多人的眼里,我要实现这个梦想是很难实现的,可是我会坚持、努力、不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子,摔跟头,我也会爬起来,继续往前行。
我的梦想是老师,是为中国造福,为世界造福,为人类造福。正如海伦。凯勒所说:人应该如何去对待人生?人生的价值又何在呢?答案就是:人生道路就是我们应走的路。只有理想,你的人生便会充足。