“幸福在哪里?”小时候,我就一直有这个疑问。长大以后才知道:幸福无处不在。
古时候,人们需要承担沉重的劳役,这是一种痛苦。有的人为了摆脱劳役,砍掉了自己的手脚,称“福手福足”。对于那些人来说,虽然失去了手脚,却摆脱了苦役,和家人重聚,又安安稳稳地过上了日子,这是多么幸福的事呀!在那个充满战争的年代,能够在家平安生活是多少人梦寐以求的啊!( )
记得上周末,爸爸告诉我中午要去把电脑修一修,我很高兴。小时候,爸爸总是骑着那辆小摩托车,带着我四处游玩。风吹在脸上,欣赏着路边不停变换的风景,嘴中叼着一根棒棒糖,那是多么幸福的事呀!想着想着,吃饭了,哇!排骨炖土豆!我迫不及待地“飞”到餐桌前,大吃特吃。爸爸妈妈看着我,脸上洋溢着幸福的笑容……
下午,妈妈督促我要多穿点衣服,听到这话,我心里暖洋洋的。突然,一个“晴天霹雳”把我给震傻了:摩托车没气了!妈妈出车了,打气筒还在车上!机智的爸爸立刻说:“外面有修车的,可以跟他们借打气筒”。把电脑机箱卸下来,出门推车走,果然有修车的。很快补好了车胎。把电脑机箱带上,小小的“奔驰”启动了,呀!快没油了。回来再加吧。小车风驰电掣般在路上行驶,风吹到脸上凉凉的,像有手在不停地抚摸你,好久都没有这种感觉了!
到了那里,两个叔叔正在玩“地下城与勇士”,一个叔叔使了“悟空十字斩”,想来肯定和孙悟空有关吧。妈妈来了,带我去买了几双袜子。亲切的话语,慈祥的面庞,亲情充斥了小店,幸福溢满了小街。这是多么幸福的事啊!
“幸福在哪里?”幸福在每个人的心里,幸福在我们身边,幸福无处不在!