《我的妈妈是精灵》读后感
也许大家都读过令人落泪的书,感人的书,看了《我的妈妈是精灵》这本书后,我有很大的感受。
这本书讲了这样一个故事:陈淼淼家住在上海一栋非常普通的居民楼里,是上海非常普通的一户三口之家。有一天,她不小心在妈妈的可乐杯子里倒了一点酒,她知道妈妈不喜欢喝酒,从不碰酒,认为喝上一点没有关系,于是又住杯子里加满了可乐。妈妈喝了一口,脸色突然变白,身体在爸爸的胳膊里软了下来。因此也知道了妈妈是精灵,爸爸对她说出了妈和爸的约定,当她知道妈是精灵后,父母便离婚。陈淼淼为了不让妈妈离婚,努力去让父母在一起。后来,父母最终还是分开了,在妈妈回到精灵世界前,妈妈又带她和她的好朋友,飞到城市上空,看自己居住的地方。在陈淼淼、爸爸和她的同学李雨辰和精灵妈妈离别时,爸爸和陈淼淼想再抱一下妈妈,却再也抱不到了。
这本书讲的故事令我感动,这本书写出了女儿对精灵妈妈的喜爱,希望她不要离开。
这是一本令人落泪的书。它是一部幻想小说,在中国幻想小说的发展道路上,它是一部不容儿童文学评论界、理论界忽视的作品,因为它捷足先登,为眼前正在出现的幻想小说创作热提供了一种重要的风格,并且还多少为囊中羞涩的中国幻想小说创作提供了一些艺术自信。