《我的妈妈是精灵》读后感
我想,每个孩子都想让父母成为精灵吧!嘻嘻,其实很简单,只要让父母喝一点黄酒,看他们能不能变蓝、变轻就行了。如果没有反应,这只能很遗憾地告诉你,你的父母不是精灵。可却有一家成功了,她的妈妈竟成功变成了精灵。那个精灵不仅会看家,还会魔法。并带着她的女儿飞上了天。考试的时候,精灵还会给自己的女儿当助考呢!可这个家庭却并不幸福,这是为什么呢?
原来,精灵与人类有许多不同之处。比如,精灵的身体是轻的,心也是轻的,没有任何感情。还有,他们为了让自己保持人形,必须杀害一些冷血的动物。这样太残忍了。并且,在许多人的世界观,让他们不能安心生活。她爸爸就是这样,等自己女儿知道母亲身世后不久,便提出了离婚。可是,孩子会答应吗?于是,她便向家里已离婚的好朋友李雨辰请教了反离婚三计:第一计,在父母面前装病。因为只要父母知道孩子生病后,回去关心孩子,不会提这事。可是这招不管用。就再用第二计,学坏。就是在父母面前表现自己是个坏孩子,让父母觉悟。可也没用。最后,她只好用最后一计,出走。这一计最后竟真成功了,爸爸终于说出了“不离婚”三个字。可是,爸爸在这段时间交瘁了许多,难道不离婚害了他?最后,妈妈只能选择离开这个世界。
这是一个幻想的故事。可我却认为在上海真的发生了这件事。因为它贴近了我们身边许多人,许多场所。并且还配了不少老照片,让我们以为她们真的到过这些地方,还在书前面配上了一张地图。而且,它还教了我们如何应对父母离婚,里面也有许多好词好句给了我们积累。所以,这是一本至今中国无人超越的一本优秀幻想小说。