世界上有许多伟大的人值得我们学习,海伦·凯勒就是其中的一位。
我们生活在一个美好的世界里,这里有山有水,有草有花,世界就像一幅美丽的画卷展现在我们的面前。在这里,有那流水的“哗哗”声,有那树叶落下的“沙沙”声,有那狂风怒吼时的“呼呼”声……我们用眼睛、耳朵去感受着世界之美。
不知大家有没有想过,如果你像海伦·凯勒一样,突然有一天失去了听觉、视觉和说话的能力,你会怎么办?是靠手、脚摸索着去找爸爸妈妈,然后撞到了墙倒在地上哇哇大哭吗?我相信90%的人都会这样做。在我们看来,变成一个盲、聋、哑人是一件极为可怕的事,而海伦·凯勒却用实际行动证明了自己虽然和别人“不一样”,但是也可以过上正常人的生活。
对于海伦·凯勒来说,出生后的19个月是她一生中最最开心、自由的时光了,但是美好的生活是很短暂的。当她得知自己成了残疾人后,便开始发狂,但渐渐地,她意识到这是无法改变的事实!于是,她开始变得刁蛮任性起来,直到她与书本的相遇,使她打开了学习的大门。从此,她便爱上了书本。自从读了书以后,她变得文静起来,脾气也没那么暴躁了。父母见她如此热爱学习,便给她请了一个私人家教。
安妮·莎莉文老师的到来,让海伦·凯勒对人生燃起了新的希望,她坦然决定了:既然自己不能像正常人一样的生活,只有拼命的努力,总有一天,我会过上像他们那样正常的生活。于是,她开始奋起直追,老师教她说话,可是她发不准音,怎么也说不出来。但是经过了反复刻苦练习,海伦·凯勒终于说出了第一个单词。当时的喜悦是任何东西都无法替代的。
后来,海伦·凯勒还学会了一些其他国家的语言,并且顺利进入了帕金斯盲人学校。交到了许多新朋友,又重新找到了自己存在的意义。她也创作了许多属于自己的文学作品。各大媒体、新闻、报纸都刊登了她奇迹般的人生。
海伦·凯勒用她坎坷的一生和顽强拼搏的精神告诉我们,要学会珍惜生活,珍惜眼前的美好,把每一天都当做最后一天来过,在我们美好的世界里,以梦为马,莫负韶华,奋斗吧,少年们!