转眼间,就要毕业了。毕业也就意味着我们将要离开接纳了我们6年的母校!虽有千百万句的不舍,可是这必将是每一个小学生都要经历的之一。
记得刚刚升入六年级的时候,我总以为这一年的时间会很难熬,可是现在再回想起以前与各位老师一起经历的那些日子,无论老师对我们要求是严格还是比较放松,都是我们的一份收获!
与同学、老师在一起的日子是最难忘的,在数学的学习中,我们一起来解决每一道难题,每一个未知数,每一个探索。在语文的学习中,老师同我们一起分析每一篇阅读它要表达什么,文中的哪一种思想需要我们学习;当我们写作文时,如果遇到一个字不会写或者不确定是哪个字,那么我们该怎么办呢?答案是:应该先想它的意思;当我们拿着老师辛辛苦苦为我们每一位同学复印好的卷子,碰到不会的字词时,又该怎么办呢?答案是:在家时,这些不会的字词要学会查书、查字典。这些问题老师将技巧一一传授给我们!
在六年级这一年的学习中,我们将以前应当掌握的知识而我们并没有掌握的,几乎都在这一年中补了回来。
这六年中,我们换了三位班主任老师,科任老师也换过几位。虽然每一位老师都各有千秋,但是,每一位老师的目的都是将自己所学到的尽最大可能的一一传授给我们!让我们也在知识的海洋里自由自在的翱翔!自己不再是孤鹰,而是一只在空中自由自在飞翔的雄鹰!
为了我们的将来,我们现在不得不分开,如果想要使我们将来再次相逢,那么,从今以后就应该更加努力!
最后,我要感谢每一位曾经在大风大浪中不畏艰辛困苦,仍将知识传授给我们的老师!