有时我会抱怨下雨的天气,就象人的愁丝剪不断......
毕叔敏曾说过一句触目惊心的话:“雨天是城市的忌日。”可是今天坐在小凳上看远处的风景,耳边是和谐的音乐声,他在做美味的饭菜......
是啊,一蓑烟雨任平生,面对风雨,淡泊从容,也许很多时候就取决于自己的心态。
生活平平淡淡,饭后会散散步,我会提着鞋在按摩石上走,可没走几步就被他禁止,说怕按错了穴位......他总是大惊小怪。有时在街上走走,夜市的各种香气,让人感觉一切很温馨。旁边的他总是小心翼翼,我象是个永远都不会过马路的孩子,却仿佛回到恍惚少年时,心情有一点点激动,有一点点甜蜜,原来爱并没有被庸常的生活剥夺,心里竟是满怀的幸福。
也许明天还是凡俗的生活,还会有孤单,还会有寂寞,还会有烦恼,可是此刻我是知足的。