何谓幸福?
有人说:“所谓幸福就是住总统套房、开名车、环游宇宙,钱当纸用。”
当一个富豪,奢侈的生活就是幸福吗?
不,虽然人人都这么想,但并不这么认为,至少我不这么认为。
那什么是幸福呢?
在我心中幸福是——
假如我是一株草,阳光柔和的照耀在我身上,给予我温暖,那是幸福。
假如我是一只蚕,我织不出千丝万缕,主人呵责我后再鼓励我,给予我勇气,这亦是幸福。
假如我是一张凳子,我用我所有的力量支撑着每一个人,我给予别人帮助,这更是温暖。
幸福是一家人平平安安和睦的在一起;幸福是爸爸的一句呵责,妈妈的一句慰藉;幸福是老师的一句批评与鼓舞……
你快乐幸福吗?
某家庭生下一女,或许幸福不已,或许愁眉苦脸的斥责为何生的不是男孩。
某一俊男娶了一个相爱N年的瞎女,他感到幸福,也因外界的评论而感到痛苦与悲哀。
在同一学校里,有的学生认为在这所学校里努力认真学习可以前程似锦;有的学校认为这所学校没有某某学校好。在这所学校里埋没自己然后痛苦不堪。
你是哪种人?不管是前者还是后者,请记住:
只要你有爱,不管路上遇到多少坎坷和荆棘都不要怕,幸福会守护着你;只要你心中有一张爱的地图,幸福就会直奔你方向;只要你心中充满爱的乐谱,尽管你的背影已模糊,微笑已失去温度,幸福也会抱你个满怀。幸福随处可得,那就看你如何看待,只要你愿意,一切都是幸福的。
让我们携手共祝每一个人都幸福!