感受幸福随笔
记得一次单位的招聘会上,主管领导问一个应聘的小姑娘“你认为什么是幸福?”,女孩淡定的回答“感觉幸福就是幸福!”。几乎所有的评委对这个女孩的回答都给予了高度的评价。我自然诧异于这个20岁女孩的从容冷静,也感受着这个女孩的青春靓丽。可是,到底什么是幸福? 或许吧,感觉幸福就是幸福,这个回答简单而深奥。可是,有谁能感觉幸福呢?大多数的你我都在世俗的纷扰中,在繁忙的生活中忘记了幸福。幸福往往只有一刻间,而你我却很难抓住。所以,常常是埋怨和无奈,唯独少了去感觉幸福。
像很多人一样,我经常的沉溺在自爱自怜里,因为忽然的茫然无措,因为碌碌无为,因为觉得没有意义;也和很多人一样,我经常感觉到幸福,因为忽然的感动,忽然的快乐,忽然的怜惜。。。只是,我忽略了幸福的缠绵和平静,所以常常不能自已的认为波澜不惊,无苦无愁也无爱无恨。
很多幸福就在身边,你不能抓住,懒于感觉,不能用一颗宁静安和的心去体会。所以,你没有感觉到幸福,所以,你有的时候很不幸福。
看见柳树淡淡的嫩绿的枝桠我幸福,看见水清鱼儿畅游我幸福,看见恋人相拥缠绵我幸福,看见蝶儿成双我幸福,看见小小的鸟儿开始飞翔我幸福,看见家人健康我幸福,看见爱人微笑我幸福,看见我能重拾这份幸福的感觉我幸福!
请你,跟我,一起来,感受幸福!