《最大的麦穗》读后感
《最大的麦穗》是苏教版第十二册的一篇语文课文。前几天我们刚学过,我受益匪浅。
读完这篇文章后,我悟出了一个道理:人的一生仿佛是在麦地中行走,在寻找人生中最大的“麦穗”。
我感到,人生活在世界上,追求是从无到有,从小到大的,就好比攀登高峰一样,从低到高。追求目标,应该付出辛勤的劳动,在实现目标的过程中,要有坚强的意志,
俗话说:“吃一堑,长一智。”这话说的一点没错,我们要从失败中总结经验,这样才能准确的判断出哪件事是人生中的大事。
人生中最大的“麦穗”,就是人生中实实在在的事。不论大事、小事,不都是为人类、为祖国建设做贡献吗?就是为了追求这个目标,所以我们应该尽力工作学习,而不是等待;同时也要尽力找到人生中最大的“麦穗”,这样的人生既充实,又有意义。
朋友们,人生中最大的“麦穗”,就在你的人生中,等待着你去摘取。人生中既有得,也有失,所以你要不怕失败,努力去追求你人生中的目标,不断摘取人生中最大的“麦穗”。做实实在在的事,这才是最有意义的人生。