《最大的麦穗》读后感
今天,我读了一篇课文------《最大的麦穗》。它主要讲了古希腊著名的哲学家苏格拉底要求弟子们按只许进、不许退的方式进入麦地摘最大的麦穗。结果弟子们还沉醉在摘最大麦穗的情境中时,已经走到了尽头,失去了机会。
从这篇课文中,我悟出了“做任何事都要抓住眼前的机遇,不错失良机”的人生道理。说到这,让我想到了我生活中的一件事。
三年前的一个夏天,我要悉心准备八月的常州市轮滑大赛。就在比赛的一周前,有一场聚英社办的比赛,我想∶是去还是不去参加呢?思来想去,我还是选择了参加比赛,不放弃大赛前的唯一的一次热身机会。看来,这次我抓住了良机,由于有一次提前的热身让我熟悉了大赛节奏,在比赛中获得了200米的第四名。
朋友,我们只有抓住眼前的良机,才能实现人生远大的理想。机会是不等人的,不要到了最后才后悔没有抓住机遇,因为机不可失,时不再来。