《从外星球来的孩子》读后感
从外星球来的孩子会是什么样呢?我很好奇,便轻轻地翻开了这本书。
故事慢慢地呈现在我的眼前:春天快到来时,球球老老鼠和笑猫陪着整天没有事情的胖头来到了宠物特技学校。胖头在这里找到了自己喜欢的项目——学钢琴。在胖头苦练的这几天里,它从银杏林里发现了一个仿佛是外星球来的小男孩,渐渐地,胖头走近这个小男孩,还用笑吸引了这个小男孩。胖头还发现他有不可思议的音乐天赋和绘画才能。在小男孩的指挥下,胖头和其他乐手完成了一次很棒的表演。但胖头始终不知道,小男孩是一个患了孤独症的孩子。
看完故事,我不禁想到了《一路花香》里面的破水罐。挑水工利用了它身上的裂缝,浇灌出一路鲜花。使破水罐实现了它的价值。就像从外星球来的孩子,他和破水罐一样有残缺,但是他最后也实现了他的价值。他本身是一个患有孤独症的孩子,但是,自从胖头走进他的世界里,用微笑吸引了他。他不生活在自己的世界里,开始跟胖头一起玩耍,孩子的爸爸送他一架钢琴,胖头演奏,孩子指挥,演奏着美妙的乐曲,他们配合的天衣无缝。他还把自己想象出来的画面一一画在白纸上。让人看到了他的音乐天赋和绘画才能,也让人看到了他的价值!在这样感人的故事中,胖头也实现了自己的价值。他专注的学习钢琴,帮助朋友,关心朋友。用“笑”给大家带来欢乐和惊奇。
其实在这本书中,每个人都在实现自己的价值:笑猫,球球老老鼠,小男孩的妈妈,虎皮猫……
我们活在这个世界里都有自身存在的价值,我们不能放弃,要更加努力,发挥自己的能量,就是实现自己的价值。