《从外星球来的孩子》读后感
在这快乐的暑假中,我读了许多书。但是,令我印象最深的还是《从外星球来的孩子》。还有书里的主人公,笑猫、胖头和宝宝。
春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到了一所宠物特技学院,他们希望胖头在这里找到自信心与心中的光亮。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩—宝宝。胖头在与宝宝在一起的每一天,总有不可思议的事情发生。可是笑猫怎么也没想到,他们眼中认为的那个从外星球来的孩子—宝宝,是一个患上了自闭症的孩子。在胖头的陪伴下,宝宝找到了属于自己的天空。
其实在生活中也有许多把自己与他人隔开的人,其实他们也能找到自己的天空,只是缺少了一个能真正走入他心的人。胖头用自己的行动打动了宝宝,走入了他的心,才使宝宝找到了自己的天空。
我们应该多多关心身边的人,去温暖那些孤独的人。因为哪怕是像胖头一样的小猫也应该有属于自己的天空。