《从外星球来的孩子》读后感
今年暑假,我看了杨红樱阿姨写得《从外星球来的孩子》,文中讲了可爱的二丫,讨人喜爱的三宝、认真专注的胖头,还有得了自闭症的宝宝、会笑的笑猫……
文章主要讲了胖头整天闲着没事干,笑猫去请教老老鼠,老老鼠让它去宠物特技学校学习,校长对胖头进行了测试,得出了胖头“反应迟钝”、“动作不协调”的结论。但是还是答应胖头去学习。开始胖头决定学钻圈,但是遇到了恐怖的教练,决定放弃。后来,胖头又遇上了美丽的钢琴李老师,但校长认为胖头没有音乐细胞,李老师决定不管胖头有没有音乐细胞,都愿意教它。在李老师的精心调教下,每天都在进步,最后竟然连校长都对它刮目相看,并评价胖头有一种很可贵的优点――专注。
后面胖头去了翠湖公园,看到了得了自闭症的宝宝,它把宝宝称为是从外星球来的孩子。为了帮助宝宝,胖头又跟着笑猫学笑、动耳朵,经过努力,终于学会了。胖头去了宝宝家,开始帮助宝宝,教宝宝钢琴、画画,使宝宝的病慢慢好了起来。最后竟然还得到了丁教授的赞美,认为宝宝是个“音乐天才”,并收宝宝当了学生。文章最后,宝宝和胖头在大剧场站的舞台上唱歌、弹琴,得到了热烈的掌声。
看完这本书,我觉得,胖头是一只猫都能有专注心和认真学习的态度,有自闭症的宝宝在经过胖头的带领与帮助下,治好了病。说明胖头做事认真、有恒心。宝宝是一个有自闭证的孩子,最后都能成为一个“音乐天才”,说明了如果我们每个人都像胖头那样细心、专心,爱护关心他们,这些从外星球来的孩子都是可以成为天才的。所以我以后做事也要学习胖头的这种专注、专心的态度。