《从外星球来的孩子》读后感
一缕阳光照进屋子,把里屋照的一片明亮,一本书也透过亮光映入了我的眼帘,拾起一看,原来是《笑猫日记——从外星球来的孩子》。经受不住书的诱惑,我借着明亮的灯光翻阅起来。
这本书讲的是春天来临,笑猫的孩子——二丫和三宝都有许多事做,总嫌时间有点不够用,但唯独胖头整天无所事事,甚至恨不得把自己的时间分一些给二丫和三宝,这让笑猫很是烦恼。在球球老老鼠的陪同下,笑猫抱着试一试的心态带胖头来到了宠物特级学院。在这里,他们遇到了慈祥的校长,凶巴巴的钻圈老师依旧温柔的钢琴老师。在笑猫会发现的眼睛下,看到了胖头专注的优点,让胖头学习钢琴。在学院毕业后,胖头在树林里偶遇了一个“从外星球来的孩子”,为了帮助他真正变成地球上的孩子,胖头请求笑猫教会它笑。慢慢的,在胖头的帮助下,这个“从外星球来的孩子”真的变成了地球上的孩子。他的爸爸带回来一架钢琴,让胖头欣喜若狂,同时也发现了他身上超与常人的绘画与音乐天赋。因为一个机遇,笑猫发现他其实是一个患自闭症的孩子,在那次演出里,他们获得了属于他们的鲜花与掌声……
在这个故事里,我发现了里面所蕴藏的爱,笑猫与虎皮猫用他们独特的父母的爱,帮助胖头学会了钢琴。而胖头有用自己的爱温暖了这个患自闭症的孩子,使他重获温暖。这个充满了爱的故事,无不处处带给我深深的启迪。连这样一只小猫都竭尽所能去帮助需要帮助的人,我们又有何不能呢?难道我们不可以伸出自己的手,去温暖每个需要帮助的人吗?我们能为穷苦的人们送去自己的零花钱,扶老奶奶过马路,甚至只是公交车上一个普通的让座……这些,我们都可以做到。就像胖头一样,“赠人玫瑰,手有余香”,我们在帮助了他人的同时,也收获了自己的鲜花与掌声。
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”多么熟悉的歌词啊,我们也能像歌词所说的一样去做,去献出一份爱心,不管多么薄弱,那都是力量。请记住,你的举手之劳有时候也能为一个人带去温暖……