读《你在为谁工作》有感
“为谁工作”,平时很少想这个问题,且往往不由自主地认为:“我在为学校工作,为师生服务”,所以经常觉得自己很累,受一点委屈就有怨言,心里感到不平。读了此书,才觉惭愧,懂得了工作是一个人的基本需要。
不仅仅为了钱,为了生存,更是一种安全需要——使你的生活有安全感;社交需要——能与他人开展交流,分享幸福,分担忧愁;人格尊严的需要——可得到别人的肯定和赞扬;自我表现的需要——可充分展示自己的才能,体现人生价值。
因为工作,生活上有了保障,精神上有了支柱,生命有了意义。明白了这个道理,工作也有劲了,也能更投入更努力地去干好。因为我牢记“我自己努力工作”。
我现在的工作很辛苦,也很烦琐:学生在校就餐的人数骤然增多,而且现在的孩子在伙食上比较挑剔。既要做到营养搭配,又要合他们的胃口,很难;老师的伙食更是不敢怠慢,他们上课很辛苦,让老师们吃好是我应尽的责任,但是再难的事,只要用心去做,是一定能做好的。我会珍惜现在的工作机会,认真做好自己的本职工作。通过认真地工作,让自己生活得更好,让自己更开心,让生命更有意义。
我牢记“我在为自己工作”。