读《你在为谁工作》有感
读了《你在为谁工作》这本书使我收益很多,这本书使我明白了在为他人工作的同时,其实就是为自己而工作,为自己的理想,为自己的将来,为自己的成功而奋斗。同时调整了自己工作心态,重燃工作激情,使人生从平庸走向杰出。
首先要珍惜目前的工作机会,一份好的工作来之不易,自己要以积极的态度去做好每一件事。有一颗积极向上的心,无论做什么工作都要用心去做,在工作中努力挑战困难,总会有收获。其次还要爱岗敬业,对工作要有高度的责任感和忠诚感,珍惜自己的工作岗位,专心贯注做好工作。
一个人对待工作的心态,是积极的,还是消极的?是上进的,还是无所谓的?直接影响工作的好坏?工作,是一个人施展自己才能的好舞台,无论做什么工作只要脚踏实地沉下心来做、用心去做,总会有收获,这是不变的真理。我们已经进入终身学习的时代,活到老,学到老。只有我们努力工作,珍惜眼前美好的事物,加上我们的敬业的精神,付出我们的行动,肯定会有卓越的成绩。一个人对工作的态度是他志向的表示,所以,了解一个人的工作态度,就是了解那个人答对生命的态度。我们年轻人对于薪水常常缺乏更深入的认识和理解。其实,薪水只是工作的一中回报方式。应该看到工作教会了我们什么,锻炼了我们什么,超前意识了我们什么。这些才是无形的财富,比那有限的薪水要宝贵得多。如果一个人有能力,不用他自己说,别人也能在他平时的工作中看得出来,没有哪个老板会不重视人才,除非他想关门大吉,是金子总会发光发亮。比如,艰难的任务能锻炼我们的意志,新的工作拓展我们的品性,企业是我们成长中的另一所学校,工作能够丰富我们的经验,增长我们的智慧。与在工作中获得的技能与经验相比,微薄的薪水就会显得不那么重要了。无论你做什么工作,无论你的工作环境是松散还是严格,你都应该认真地工作,不要领导一转身就开始偷闲,没有监督就没有工作。你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你的头上。
其实。每一份工作都是一座宝贵的钻石矿。年轻人在展望未来的时候,不要浮燥,务必要认识到自己正在拥有的一切。年轻人往往充满梦想,这是件好事,但年轻人还需要尽快懂得:梦想只有在脚踏实地的工作中才能得以实现。许多浮躁的人都曾经有过梦想,却始终无法实现,最后只剩下牢骚和抱怨,他们把这归因与缺少机会。脚踏实地的人在平凡的工作中创造了机会,捉住了机会,实现了自己的梦想;而不愿注意手上的工作细节的人,只能在等待机会的焦虑之中,度过了并不愉快的一生。把每一件简单的事做好就不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。工作就意味着责任,每一个职位所规定的工作任务就是一份责任,你从事的这份工作就应该担负起这份责任,我们每个人都应该对所担负的责任充满责任感。其次,还要有团队精神,团队是推动个人前进的最大力量。只有所有的员工对企业的忠诚,才能发挥出团队的力量,勇往直前,推动企业走向成功。