有一次,我穿上了溜冰鞋,因为头次溜,害怕的我,心里宛然一只小白兔在蹦蹦跳跳,怎么也不敢迈出一步。我看见有的人溜冰如飞翔,有的人溜冰如跳舞,还有的人溜冰如享受……真是千姿百态,心里羡慕不已。但我始终不敢迈出一步。此时,我想起了小公主那颗有毅力的心。于是我打消了退缩的念头:“小公主能做到的,为什么我做不到?我也要试试!”毅力推动了我,我终于勇敢地站了起来,开始努力地训练。渐渐地,毅力不仅在我的生活中帮助了我,而且在学习上也给了我很多的帮助。
有一次,我的英语成绩考得非常不理想,我的心如刀割般痛苦,仿佛周围的眼光都带着刺。为此,我沉默了好几天,上英语课时无精打采,成绩直线下降。有一天,我无意中翻开《小公主》这本书,小公主的毅力再一次深深地打动了我。我又开始了新的一轮战斗。皇天不负有心人,经过了一年的努力,我的英语从不理想跳到了满分。此时,我的心情如鲜花般开放。毅力是一种不断催人向上的动力。有了毅力,我的生活就会因此变得更加有乐趣;有了毅力,我的人生就有了帮助;有了毅力,无论做什么我都会勇敢地面对;有了毅力,女孩子也能超过男孩子。
《小公主》,你给我带来了欢乐,带来了帮助,以后,我一定会做个有毅力的“小公主”。