一本好书,带给我的是一份智慧一份启发。当我读到像《小公主》这样的好书时,书中的好词好句让我回味无穷,而书中主人公拥有的精神品质带给我的是深深地感动。
暑假里我读了美国作家伯内特写的《小公主》。主人公萨拉、克鲁虽然没有了母亲,但在富有的父亲的爱护下,生活得无忧无虑。她是个有着良好教育,亲切可爱的女孩。在学校时,同学和老师都很喜欢她,她简直过着小公主般的生活。但是突如其来的打击让她一下子从公主变成了麻雀。她那富有的爸爸去世了 ,她不再有漂亮的衣服,甚至连学费都交不起。莎拉变成了学校里的小小女佣,她也不再是老师同学们眼中的公主了。可面对所有的困苦和磨难,莎拉却并不沮丧,她依然乐观依然亲切,依然不卑不亢坚强地生活着。最后,我的小公主又过上了幸福的生活。
小公主在遭遇变故时,还有着坚强生活下去的信念,她面对任何困难挫折不气馁的品质,深深打动着我。林肯,是美国最出色的总统之一。有人给他统计过,他一生遇到的失败数不胜数,一次又一次的落败并没有打败他,反而让他越战越勇,最终成为美国最伟大的总统之一。我一个兴趣班的同学,她是个非常聪明的女孩,成绩非常好,我们都很羡慕她。可一次大病让她落下了好多课程,垫底的期末成绩也并没有让她放弃。接下来的一个学期,她花更多的时间预习复习,花比其他同学多一倍的精力去做练习,渐渐地她又成为了那个我们都羡慕的高分学霸。而她面对挫折不自暴自弃,迎难而上的精神更是让我们敬佩。
一本好书,带给我的是一份勇气一份力量。像小公主这样有着坚强品质的人,在我们现实生活中始终存在,而他们就是那些最终成功的人们。他们面对挫折不服输的品质是那么可贵,我想成为那样一个勇敢的人,面对任何挫折都不气馁,不服输!